元彼の遺言状の9の情報・感想・評価

拍手:3回
コメント14件
Negai1

Negai1

篠田の本名は「田中守」元料理人、6年前の「十ヶ浜強盗殺人事件」の容疑者
kadocks

kadocks

全員がなんか怪しいという、オリエントな展開。と言うかこれは沈黙のパレードなんだろうね。
Junpei

Junpei

第1話のようなヒントが散りばめられた展開。次回が楽しみだ。
おふとん

おふとん

後半戦面白くなってきた!途中で離脱しなくてよかったー
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

今回は旅館飯(浜焼き😋 最後に長回しでパスタを食べ続ける綾瀬はるか しかし成海璃子は華奢になったなぁ
tatsu

tatsu

四面楚歌の中、どのように事件解決となるか楽しみです。紗英と津々井先生に活躍してほしい‼英治の遺言状からこんな展開になるとは… ストーリーとは関係ないですが麗子の食べっぷりが気持ちいいです。
とまとまと

とまとまと

面白い。意味があまり分からない、内容がわかりづらい、ついていけないので離脱するとツイートしている人を見るたびに、なんとかついていけることが少し嬉しくなる。
もうage57

もうage57

だんだん栄治の存在が大きくなってくる。なぜ、あんな不思議な遺言状を残したのか?シノダの事を信じていたんだね。そして麗子ちゃんがシノダを無実にする唯一の方法があの遺言状だっかのかな?深いミステリ。菅田将暉より綾瀬はるかのミステリの方が今は好きかも。
riko

riko

さえ&つついコンビいいー! 面白い。 面白いよ。 けど、、、なんかもったいないというか、、 最後ドカンとハネてくれたら嬉しいなー。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

町の住民全体にはめられている、全員敵感!ミステリ小説感が出て面白い回。篠田悲惨すぎる。 医師が死んでしまったのが残念。。 麗子の鋭さにも磨きがかかる。ほんとは優しい女性で素敵。 つつい先生&さえちゃんもさりげなく活躍して、ほっこり。
kussy755

kussy755

『元彼の遺言状』(しのだをたのんだ)‼️ 大詰めで、伏線回収😱 随分、遠回りで面倒な話し💢💢💢 サエとツツイが居なければ、離脱してました🎵
scotch

scotch

このコメントはネタバレを含みます

島民全員が犯人、「オリエント急行」ですね。が、医者が死んだということはそこから一歩突っ込んだということか。驚きの結末に期待。大はずれかもしれないが一応ネタバレにしときます(笑)
Ideon

Ideon

周りの人全てに殺意があるという展開は「オリエント急行の殺人」をオマージュしているのだろうか。
やっぴー

やっぴー

篠田こと田中守のおこしたとされる事件の捜査のため港町へ。町の住民たちがみんな何かを隠してそう。証人になってくれそうなお医者さんが亡くなり、さて、どうなる的な。「検察側の罪人」が次回のキーかな。普通に面白いけど、なぜか物足りなさも感じてしまう。なんでだろ??