メンタル強め美女白川さんの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:3回
会社員の白川桃乃(井桁弘恵)は「私は私、可愛く、強く!」をモットーに周囲のヒガミや妬みもポジティブに跳ね返すメンタル強めな美女。そんな白川さんの先輩社員・町田杏花(野呂佳代)は体形に自信が持てず、周りのイジりも愛想笑いで返してしまう自分にため息をつく日々。笑顔が素敵な白川さんと笑顔が卑屈な町田さん。正反対の2人が、ある出来事をきっかけに仲を深めていくが、そんな2人の姿を町田さんの同期・梅本カンナ(秋元才加)は複雑な気持ちで見ていた。果たして、白川マインドによって町田さんは笑顔になれるのか?
コメント15件
mew

mew

このコメントはネタバレを含みます

楽しい方がいい まずは自分がハッピー 受け取る必要の無いストレスは受け取らない 私は私!可愛く強く!
えむかな

えむかな

メンタル強めですね。
西田千夏

西田千夏

お菓子を綺麗に半分に割れることが出来る人、尊敬しています。
鈴木仮名

鈴木仮名

勝手に想像していたストーリーとは、良い意味で違っていて どうなっていくのか楽しみです
na

na

いげちゃんかわいい〜〜〜! メンタル強い!なんでもポジティブ変換人間! 私は私、可愛く、強く! たしかに女の子にとって敵みたいなものだけど、結局それは自分の僻みでしかないよねって思う 私もニコニコするタイプだけど、 白川さんみたいなメンタルの日もあるけど、ほぼ町田さん! だから共感が止まらなかった〜〜〜 白川さんみたいな自分の気持ちに素直で強くいたいな🫶🏻 『誰かに向けられた悪意は消えることはない でもそんな人、信用に値しない!』 良い言葉!
Misaco

Misaco

原作よりは鼻につく感じがマイルドにはなってるけど、「男子にダイエットしてもブス!って言われたりして」って悩んでる子に「私もナンパ断ったりするとブス!って言われましたよお」はやっぱりないわー😂😂😂
Erina

Erina

会社員の白川桃乃(井桁弘恵)は「私は私、可愛く、強く!」をモットーに周囲のヒガミや妬みもポジティブに跳ね返すメンタル強めな美女。そんな白川さんの先輩社員・町田杏花(野呂佳代)は体形に自信が持てず、周りのイジりも愛想笑いで返してしまう自分にため息をつく日々。笑顔が素敵な白川さんと笑顔が卑屈な町田さん。 正反対の2人が、ある出来事をきっかけに仲を深めていくが、そんな2人の姿を町田さんの同期・梅本カンナ(秋元才加)は複雑な気持ちで見ていた。果たして、白川マインドによって町田さんは笑顔になれるのか?
yumika

yumika

井桁さん可愛すぎだろ〜
ao

ao

野呂さんは好きなんだけどな。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

笑顔で挨拶。まず自分のハッピーを。私は私、可愛く強く。 こんなにメンタル強くなりたい、、 声かけられたからOK🙆‍♀️ 自分にポジティブ。 デブとか人から向けられた悪意 →そんな人信用するに値しない。 私が仲良くなりたい人は自分で決める。 中々そんなこと言えないよ😂 妖怪お菓子外しもちょっとあるある。 こんな風になりたいが詰まったドラマ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

いがいにいい話だった! 私もいつもニコニコタイプ☺︎ 私の中に白川さんも町田さんもいる。 お菓子を半分こにほっこり☺️ 誰かにむけられた悪意は消えることがない。 でもそんな人信用に値しない✊🏻
花

私がどちらかというと女っぽくない精神を持ち合わせているから、微妙だけど、一応見続けるか迷ってる
hiroko

hiroko

通りもん知らないなんて言わせない…!笑 テンションあがるお土産だよね。 タイトルで全然期待してなかったけど良かった。なかなか良いスタート。野呂佳代がめっちゃ良い。 秋元才加との絡みも面白くなりそうだな。とりあえず継続!
あけ

あけ

白川さんのメンタル欲しい〜
kussy755

kussy755

「営業事務として働く白川さん(井桁弘恵)は、「私は私、可愛く、強く!」をモットーに生きる“メンタル強め美女”。」 女性関係のコメディドラマ😅 何か笑えなくて、ネオチしてしまった😂