純愛ディソナンスの2の情報・感想・評価

エピソード02
禁断の恋、殺人事件、不協和音が・・・!
拍手:28回
コメント22件
マキロン

マキロン

このコメントはネタバレを含みます

純愛ディソナンス 2 中島裕翔 「親から宝物のように大事にされた子供は、自分自身を大事にできる。」 「幸せは自分の道を自分で選ぶことから始まる。」 「いちいち感情的になってどうすんの。大事なことほど、感情的になってはダメ。それより、相手が言って欲しいことを言ってやればいい。相手が気持ちよくなれば、コントロールし易い。」 吉川愛 「いいなぁ、大人はいつでも親を捨てられて。」
bangernao

bangernao

新田先生と冴、二人の連弾シーンが美しい。このドラマの撮影には強いこだわりが感じられ、特に学校のシーンではカーテン越しの柔らかな光が心に残る。正統派な画面から受ける印象とは違いものすごく展開が早いというギャップが効いてくる。中島裕翔と吉川愛のビジュアルと演技も文句なし。比嘉愛未の珍しく不気味な役、新境地がまたいい。次週が気になってたまらない。
こうしくん

こうしくん

ツッコミどころは満載なのだが、母親との確執や殺人事件の真相が気になって面白くて見てしまう感じ 生徒との写真撮られたこと発覚した日に普通に勤務続けるとかあるの?普通帰らせるとかしない? そして呑気にピアノ弾いてる場合じゃないだろ笑 職員室でのシーンはいくら何でも強く当たり過ぎではと思ったけど、よく考えたら、相手の欲しい言葉を提供することを簡単と言いきった新田先生が冴の母親にあそこまで歯向かうってのがもう恋だし愛なんだろうね
kadocks

kadocks

良く言えば予想を裏切らないシナリオ、悪く言えば想像を超えてこないシナリオ。予告編での二部での展開がどうなるのか楽しみだが、吉川愛の演技が光る。普通の子かと思ってたけど感情表現が多彩。一方の中島君は抑えた演技。なので爆発も効いたよね。音楽は、ホントここまで自作をなぞるのってアリなんですかね。
シノデレラ

シノデレラ

えええ、早く続きみたい!🥺 今期で1番好き❣️ 中島裕翔の普段やる気ない感じなのに、言う時はビシッと言うとこ良い👍
qpdcinema

qpdcinema

富田靖子さんすごっ
ミケ

ミケ

震えながらメガネを外し悲しみを表現した中島裕翔くんの演技力は素晴らしい。 2話は新田先生に惚れてしまうシーンがたくさんあって観ている私までキュンとしてしまった
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

このコメントはネタバレを含みます

え!5年たつんかいな! 吉川愛ちゃんいつまでもJKきついなあ!😀
り

あーいう母親実際にいそうだから、辛い😭演技すごいけど 小説は晒すのは本当無いわ 事件解決せずに5年後…え笑 てか主人公痛くね笑
根菜

根菜

カメラのシーン、顔を横にしながらヒェヒェ言いながら見た。来週から第二シーズン、楽しみ!
ごはん

ごはん

娘を閉じ込め縛り付ける毒母の笑顔が凄かった
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

お母さん本当に毒親で憎しみすら感じさせるぐらいの演技力。 学校に鼻歌歌いながら向かうシーンからの娘の小説音読。 凄まじい。 次は5年後みたいだし展開が気になるなぁ😳
おふとん

おふとん

富田靖子ってすごい
アニ

アニ

もう5年! なんか先生闇堕ちするみたい
riko

riko

富田さん振り切ってるのがいい! 内容は好きなんだけど女子校生と先生の感じのが嫌だったから来週からは成長してるみたいでよかったわ。
わかな

わかな

お母さん、舞台女優ばりに声張るやん。笑 登場人物の心の機微が丁寧に描写されてるな〜。碓井先生、新田先生のことを好きだとしか思えないんだが…?この後慎太郎と2人で結託するのか…。 冴に抱きしめられて悲しみを半分にできるかもしれないと考えてる新田先生、恋じゃん。未来を守りたいのに惹かれてしまうってなんじゃそりゃ〜!😭
はると

はると

お母さんにイライラしてたけど、新田正樹(中島裕翔)が自分の思ってる事を言ってくれて少しスッキリした。次が5年後の話だというのが驚き。
とろろ丼

とろろ丼

2話も面白かった。 お母さんの演技すごかった。
sarinuhe

sarinuhe

しっかりハマってる😌 しかも、来週いきなり5年後…!? どうなっていくの!? あと、音楽が中学聖日記に似てる気がする🥺 あれも好きだった、、、♡
のの

のの

人が書いた小説をねぇ みんなの前で音読するのは お母さん、大罪ですよ
夢

碓井先生怪しい。 富田靖子さん、本当にこういう役が似合うんだよなぁ。見ていて清々しささえ感じちゃう。 2話の最後怖かった。
hiroko

hiroko

比嘉愛未怖いねぇ😇終わり方が今日もサスペンス…どうなる 来週5年も経ってるじゃん?!何か悪そうになってる中島裕翔いいいですね!楽しみ!