探偵ロマンスの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:17回
ドイルやポーなどの推理小説家に憧れながらも、何者でも無い貧乏暮らしの平井太郎(後の江戸川乱歩・濱田岳)は、初老の名探偵・白井三郎(草刈正雄)と出会い、魅了され、探偵稼業へと乗り出す。貿易商・住良木(すめらぎ)(尾上菊之助)や、秘密倶楽部の女主人・美摩子(みまこ)(松本若菜)、太郎を見下す新聞記者・潤二(じゅんじ)(森本慎太郎)など癖の強い人々に翻弄され、難事件に巻き込まれていく。
コメント16件
みさこ

みさこ

2023.04.14
小吉

小吉

このコメントはネタバレを含みます

草刈正雄さんのアクションが見れると思っていなかったので満足。 「分からない。だから 知りたい」という言葉に私が悪役好きになりがちなのはこれかと納得…笑
sinimary

sinimary

1/31録画視聴
やちえもん

やちえもん

いまのところ、どんな話になるのかわからず。 江戸川乱歩の誕生を描いたドラマみたいで、サスペンス的な描かれ方でありながら、内容は朝ドラのような感じで、大きな動きはないなぁー
YANAREN

YANAREN

濱田岳を上手く使った作品きた。 アウトサイダーはダメだった。
柚子胡椒

柚子胡椒

世界観とか美術とか演出とか全部いいんだけど、話にいまいち面白さが感じれない、、、そこだけがぅぅぅぅ。
くー

くー

草刈正雄、黒マスク似合うな〜 そしてリチャードギアに似てる。
おちゃ

おちゃ

拗らせMAXの濱田岳😶 NHKは石橋静河さん推しなのかな…。 エンドロールが 赤文字で見づらい〜🌀 映像も ごちゃごちゃしてて 世界観に戸惑ってますが… 草刈さんが カッコイイので次も観る!
とろろ丼

とろろ丼

面白かった! 濱田岳さん最高すぎる。
noritakam

noritakam

草刈正雄
hawkwood

hawkwood

キャストもセットも良し。今後の展開が楽しみ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

草刈正雄アクション!! 独特〜な世界観。 1話完結ではなく続くんだな〜 ピスケン捕まらず。
sat

sat

慎太郎目的で見たけど、草刈さんかっこよかった
やっぴー

やっぴー

草刈正雄さんカッコよすぎん??
mana

mana

草刈正雄アクションかっこよすぎ。 (洋)藤岡弘やん。 現代っぽいマスクだけ気になった。 濱田岳x草刈正雄最高。面白い。 大橋トリオの音楽もめっちゃいい。綺麗。おしゃれ 嫌味な役も違和感なくて、朝ドラとか大河決まるんだろうなあ。
おもしろかった