王様戦隊キングオージャーの1の情報・感想・評価

エピソード01
我は王なり
拍手:62回
チキューには、こんな予言がある。「2000年の時を経て地底から"バグナラク"が蘇り、人類を滅亡させる」と。そんな予言の年を迎えた今、きたる敵に立ち向かうべく、始まりの国「シュゴッダム」で5つの国の王様が同盟を結ぼうとしていた。 集まったのは、テクノロジーの国「ンコソパ」の国王ヤンマ・ガスト(渡辺碧斗)、芸術と医療の国「イシャバーナ」の女王ヒメノ・ラン(村上愛花)、氷雪の国「ゴッカン」の国王リタ・カニスカ(平川結月)、農業の国「トウフ」の殿様カグラギ・ディボウスキ(佳久創)。そして、シュゴッダムの国王ラクレス・ハスティー(矢野聖人)の5人だ。 時を同じくしてシュゴッダム孤児院前の路地では、青年ギラ(酒井大成)が子供たちの前で「俺様が世界を支配する!」と高笑いしていた。そんな時、ついに恐れていた予言が現実となってしまう。突如地中から出現した大量の"サナギム"がシュゴッダム王都を攻撃し、さらに巨大な"ダンジーム"が街を破壊し始めたのだ! ヒメノはカマキリオージャー、リタはパピヨンオージャー、カグラギはハチオージャーに変身し、攻め入ってきたバグナラク軍と壮絶な戦いを繰り広げていく。ヤンマもバグナラク軍に対抗すべく、かつて世界を救った守護神"キングオージャー"を復活させようとするが…。 各国の王様たちが必死な中、ラクレスだけは国民が傷つこうが街が崩壊しようが我関せずといった表情だ。それはなぜか?実は彼は、ある最悪の計画を立てていたのだ。その目論見を知ったギラはラクレスに剣を向け、なんとクワガタオージャーに変身! シュゴッダムを救うべく、王様たちと共闘する"シュゴッド"たちを合体させ、復活させたキングオージャーでダンジームを倒すのだった。 バグナラク軍の脅威からシュゴッダムを救ったギラだが、反逆者となって国から追われることに…。彼の運命はいかに? 4人の王様と、「いつか王様になる男」の物語はここから始まる…!
コメント17件
れい

れい

多方面からめちゃくちゃオススメされてたので観てみました 字幕ほし… なんて言ってるのかわからない場面が多々あって、戻してみるもやっぱり聞き取れない…… 専門用語みたいなのが多いからかなぁ〜 でも全体的に雰囲気は良かった CG盛り盛りだったので、次回からはアクションもっとみたいな〜! 紫の子すきになりそうな予感 戦隊ちゃんと観たの10年振りだ〜〜〜
タナカ

タナカ

みんなカッコいいな〜
ねはん

ねはん

このコメントはネタバレを含みます

は???面白すぎて普通にキレた 前提知識なしでみたから普通にラクレス様がレッドで〜かと思ってたらお前がレッドかよギラ……大好き…… 王鎧武装のコールかっこよすぎるしなによりみんなのキャラ立ちがいい…1年で終わらないで😭😭❤️‍🔥❤️‍🔥
shun

shun

友達にすすめられて、20年以上生きてきて初めての戦隊もの!
ベータカロテン

ベータカロテン

1話から面白すぎない??最終話???
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

世界観すごい! 変身前が凄く派手でかっこいい!だからキングオージャー体が質素に感じる笑
ボロロボ

ボロロボ

寄せ鍋エンタメ。しかも元ネタが超絶分かりやすくて、その思い切りの良さはかえって清々しいくらい。 ゴテゴテのCG合成映像。 好みじゃないが頑張ってる。この勢いはいつまで続くやら。
素直緒36歳

素直緒36歳

話題のドンブラ観たかったんだけど、無かったんで最新の戦隊もののこっち観たら見事に沼にハマった。
り

壮大だなぁ 1年間、このクオリティでいけるのかな?笑
Kento

Kento

2000年の眠りから"バグナラク"が 甦るという予言に対し "キングオージャー"を復活 させようとする各国の王達は はじまりの国"シュゴッタム"に 集まっていた カッコエエなあ 昆虫モチーフなのね 全編ファンタジーテイストで 進んでゆきそうな所も良い!! 昆虫、王、剣、メカ もう最高な要素しかないな!! 変身シーンの音楽めちゃくちゃ良いしアクションもエエなあ ラスト… 不穏だ… 口上も好きだし主人公のスーツも 好き ヤンマ・ガストも良いなあ (どことなくHiGH◯LOW味が あるけど笑) ドラマは追っかけるの苦手だけど とりあえず好きな世界観です!!
ぶっちゃけ、ドンモモの後だっただけに期待していなかったのだけれど、素直に面白かった。映画じゃん。
るい

るい

「貴様を討ち滅ぼす者名はギラ! 「邪悪の王」となる男 俺様が世界を支配する」 ようやくティザー予告のこのセリフの意味を知った ギラめっちゃカッコイイ ついに始まった47番目の戦隊は 4人の国の王と いずれ王の座につく 1人の反逆者から構成された戦隊 かつて「地帝国バグナラク」の脅威からシュゴッドを操り戦ってそれを倒し平和をもたらし 最強国「シュゴッダム」を中心に5つの国が生まれた そして予言には「2000年の眠りを経てバグナラクは地の底から蘇る」 と、2000年後再び戦いが始まったのだった まさかのリーダーである シュゴッダムの王が 理解者かと思ったら その力で国を統一して支配しようと企む、野心家のクソ野郎だったとは それにしても今作 ついに従来のグリーンバックを使用した合成技術から LEDウォールを使用した画期的な映像技術に変わった、まさに新たなる挑戦となる作品 とにかくCGが半端なく凄い まさかMCU並みの迫力映像がテレビで出来るなんて思いもしなかった ヤバいヤバ過ぎるぞコレ 演者がまだ下手とかどうでも良いんじゃい、とにかくビックリだった1話
サムカワ

サムカワ

ストレートにカッコいいことの安心感…! わざと戦争を起こして世界を侵略しようとする王様…… かなり踏み込んだ題材だな…とグッときた。 この予算感、最後まで保つのか…と心配にさえなるCGの量もすごい! あとキングオージャーの操縦システムがめちゃカッコよくて好き。
コスタリカ

コスタリカ

予算大丈夫?
鈴木仮名

鈴木仮名

レッドの人の王様としての振る舞いは子供たちとのごっこ遊びからなのは面白いですね 覚悟を決めるた時の間がたっぷり取られてましたね 完全に異世界な地球を舞台にしていますね 予算が心配 それぞれの国を巡る様になるとして
みみこ

みみこ

王道のヒーロー感。オープニング見たい🐝
アドラ

アドラ

1話からCGに力入れてる。ガタキリバ以上に。