日曜の夜ぐらいは...の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3話
拍手:58回
一度目のバスツアーで、岸田サチ(清野菜名)、野田翔子(岸井ゆきの)、樋口若葉(生見愛瑠)の3人で買った宝くじのうち、サチが持ち帰った番号が1等3千万円に当選!サチは山分けの約束をはたすべく再度バスツアーに参加し、翔子、若葉と感動の再会を果たす。 バカみたいに何度も当選を確認しては、喜びを爆発させる翔子。若葉は、自分のことを思い出してくれたサチの気持ちが嬉しくて感動が止まらない。そんな2人の前でなら、ためらいなく心のうちを吐き出せるサチは、山分けにすると決めた本当の理由を打ち明ける。それぞれの気持ちに共感したりツッコみ合ったり、楽しく一夜を過ごした3人は、今度はちゃんと連絡先を交換。3人そろって銀行に行く約束をし、別れる。 手続きが済むまでの間、3人は頻繁に連絡を取りながら落ち着かない気持ちを共に支え合う。いよいよ、3人が当選金を手にする日がやってくるが…。
コメント73件
伶奈

伶奈

幸せになろうねって誓った途端不幸な出来事みんなに下るなんて神様いないでしょって. つらいなーー.
なんだったっけ

なんだったっけ

あーー!幸せの邪魔をするな!ケセラセラうるせー!!!はやく幸せになってしてはやく、でないと苦しい
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

岸井ゆきのちゃんの元ヤンはちと無理がある。 矢田亜希子のクズ母、うまいなぁ。
hide

hide

やっぱりこうなるでしょっだから3話なかなか観れなかったのよ~ うぅ~😭
ぷちーの

ぷちーの

3話がいまのとこ1番面白い。まわりの人間の絡みが、「ああ勘弁してくれよ、そろそろ幸せにさせてくれよ」って思わせられる。なんでみんなこんなんなんだよ、世界は優しくないんだよ、自分ばっかなんだよって思わされられて、胸くそ悪い。なんだけど、そんなトリプル主演のガールズの表情が、やるせない思いだったり、つらいの通り越してもはや諦めたくなる気持ちだったり、すごい伝わってくる。
RYO

RYO

1000万山分け 周りの人間みんな怖い
すう

すう

なんかこわくなってきた
み

このコメントはネタバレを含みます

最後、怒涛に苦しくなって見てられなかったのですが…。こんな悲しいこと続くの?3人集まると悲しいことも3倍になってしまうの??幸せになろうね、って別れたはずなのに。誓ったはずなのになんで、不幸が近寄ってくるの。怖いよ。前半が明るかった分、苦しかったなあ。うん、苦しかった。主題歌が明るい方向へ引っ張ってくれる曲でよかった。引きずらなくて済む。ありがとう。 「お代理様は後ろ向きなわけじゃないです。現実から逃げてないですから。背を向けていないので。ちゃんと前向きです。ちゃんとしっかり前を見てるから、慎重になったり拒絶したりしてしまうわけで。むしろ、それこそが前向きです。前向きだから進まないという選択肢も私はあると思うのです。」
sinimary

sinimary

6/19視聴
ひまわり

ひまわり

3人でいるときとひとりのときの差が辛い
ぱんどん

ぱんどん

しんどくなる回だった🥲
cya

cya

不幸だけはくるな、不幸だけはくるなって言いながらドラマ見てる
有明

有明

これ以上3人を苦しめないで〜
haru

haru

私も前向きなのかもしれないと思えた、わぶちゃんありがとう🥲楽しいことや嬉しいことが怖いの、死ぬほどわかってきつかった
みやしゅん

みやしゅん

やっぱり絶望の淵に立たされる展開…とてつもなく今後が怖い😢 周りの人によって人生は変化していくと、強く感じてしまう。
Atsuya

Atsuya

めちゃくちゃ辛い回。 そしてめちゃくちゃ胸糞悪い回。 ミセスの曲で少し浄化されたけど… 通帳から減っていく様子をみてなんか悲しくなった。 もし自分も1000万円という金額を手にしたら同じようになっていくんだろうなと思った。 もちろん車椅子を買ってあげたり身近な人のために使うのは最高な事だけど、クズに使わされるほど最低なことはない。 4話これどうなるの。 今から心して見ます。
artyou

artyou

クズばっかだ…
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

大きな幸せ一個よりも、日常の小さな嫌なことの方が溜まるし、残る。 1000万当たっても過去って、人生ってそんなに変わらない。 自分が当たったら一気に使ってしまおうかな、めっちゃいい家具家電買いまくる笑
hinapaw

hinapaw

ちょと、嫌なノリになってほんわかしてた感じなくなっていややったけどまたもどりつつあって、頑張って欲しい!!
由衣

由衣

後ろ向きなわけじゃないです 現実から逃げてないですから 背を向けていないので、ちゃんと前向きです ちゃんとしっかり前を見てるから、慎重になったり拒絶したりしてしまうわけで むしろそれこそが前向きです 前向きだから進まないという選択肢はあると私は思うのです
ととりぃぬ

ととりぃぬ

この空気感で笑いも入れられるの凄いと思っていたら一転…お金使い切ってから幸せを知るのかな…過程を観るの辛いかも…早くそれぞれの幸せを掴んで欲しい。 高いアイス食べていたお父さん、身なりの良いお母さん、ミネくんも謎な…
mana

mana

みねくんまじ不憫笑 あなたこそ幸せになって😭 みんな幸せになって😭 すごい良いことがあると次どんな嫌なことが起きるのか不安になるのわかる、、 大金持ってから変な奴ばっか寄ってきやがる。蹴散らしてしまえ!!
とっぽっき

とっぽっき

お願いお願い幸せになって!!!絶対に幸せになってお願いお願い!!!キープなみねくんもまとめてみんな幸せになって!!!
し

TVerで変な時間に観てるからか響かない。
とぽとぽ

とぽとぽ

幸せになるのキープで! 中盤までのハッピームードから一転、終盤あれよあれよと一気に危険分子の登場と共に雲行き怪しい曇天お先真っ暗モードの兆しが早々に不幸の影が…。なんじゃこれ見るのつらいぞ?メッセージ性強いが故に説教臭くなる危険性あり。
Rie

Rie

中盤ぐらいまでは、めちゃくちゃハッピーな気分で見てたのに、それ以降、あれよあれよと3人とも不幸のドン底に🌀 ワブちゃんのばぁちゃん、ミネくん、何か怪しい気するんだけど、気のせいかな!? どん底からのケ・セラ・セラは、気分変えれない🤣 以前やってた宝くじ当たるドラマも展開が不幸だったから、やっぱり宝くじは怖い🤣お金はほしいけど💴 (そもそも買わないから当たらないけど😂)
tatsu

tatsu

宝くじ当たらない方がよかったんですかね。3人とも闇が深すぎてつらいです。一生懸命生きようとしているのに…。3人が幸せになることを祈るばかりです。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

一筋縄では幸せになれない…🥲薄暗いなぁ〜後半辛かった…3人でいないシーン、辛すぎん?ラスト暗くしておいてedケセラセラなかなか切り替えられない(笑) 次回予告、また集合しそうでよかった!
U

U

1000万の使い方おもんない。 投資をしろ、増やせ資金💰 周りの雑魚ども蹴散らせ3人👩‍👩‍👧
もずめ

もずめ

1000万の減り方がつまんなすぎてつらい。お金の使い方を知らない人がお金持つと結局そうなってしまう。 1000万というのも絶妙な金額。あったら嬉しいけど、あるからといって遊んで暮らせない。 大金を持つと人が寄ってくる。お金が人を引き寄せるのか? なんで母親に通帳渡しちゃうの?これでこの子の1000万終わり? おばあちゃんに話すと母親現れるなら話さなきゃよかったのにと思ってしまう 別におばあちゃんも知りたいわけではないだろうし おばあちゃんが連絡してるわけじゃないと思いたい