日曜の夜ぐらいは...の9の情報・感想・評価

エピソード09
第9話
拍手:57回
『サンデイズ』オープンまで2週間あまり。4階に岸田サチ(清野菜名)、野田翔子(岸井ゆきの)、樋口若葉(生見愛瑠)、3階に市川みね(岡山天音)、そして1階に邦子(和久井映見)と富士子(宮本信子)という組み合わせで、同じ団地に住み始めたサチたちの暮らしは、朝からたくさんの会話と笑顔であふれる。やっと輝き出したそれぞれの人生を守りたい、そんな思いを新たにする富士子のもとにある朝、一箱の荷物が届き…。 一方、団地の周りをうろつく中野博嗣(尾美としのり)の存在に気づいた邦子は、サチに迫る危機を察知。久しく会っていない別れた夫と対峙する覚悟を決めると、富士子に付き添いを頼み、博嗣が待つ公園へと出かけていく…。
コメント43件
伶奈

伶奈

改めてケンタかわいすぎ、わぶちゃんもかわいすぎよ. そしてみねくんだいすき.
もちょん

もちょん

このコメントはネタバレを含みます

まさかのミセス!! ケンタの過去がわかるから、バースデーサプライズめちゃ泣けた。。お母さんとばあちゃんのとこに遊びに行くのでも泣けた。。 一緒に生きていきたい、貯めたお金も一緒に使いたいっていいね。 全員を守ることはできないから大切な人だけ守りたいってみねくんの言葉だったんだ。泣けた🥺
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「生きていくにはとにかくいいこと、しゃべるって大事じゃないですか」 めるるかわいい。
em

em

チベスナわぶちゃん可愛い
えーぱんだ

えーぱんだ

最高さちママ! バースデーサプライズ嬉しいねぇ…! みねくんの言葉泣けた〜 主題歌のミセスたち出てきたー!笑 バンドやってます!ってw
ありんこ

ありんこ

さちママの強さに泣き、みね禁法に笑いの良回でした。 ふじこさんに不穏な空気が... 頼むから皆が笑顔で最終回迎えてくれ〜!!
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

見逃してたから急いで観た!! みね富士子とサチママ最高過ぎる、めっちゃスカッとしたありがとうサチママ!!🥹 あと最後のラバーガール飛永腹立つな笑 企業努力してるからまだ許すけど!
ジュうお

ジュうお

みね禁法があってよかったーーーもうFOREVERラブなのよみんなに対して
tatsu

tatsu

同じアパートで6人の“寮生活”楽しそうです❕サチ、邦子がお互いへの思いをはっきり話してよかったです。サチの父親への邦子の説教、かっこよくてサチへの愛を感じました。 みねの『大切な人を守りたい。3人と邦子さんと富士子さん』の言葉、素晴らしい! 富士子の買った物が物騒で心配。
ざわわ

ざわわ

どこかファンタジーのような世界観だなと思う わぶちゃんが言われたように女3人でそんな上手いこといくわけないって思っちゃうけど、この世界の中ではとても自然 ここまできたら、みんな幸せでいて欲しい
もずめ

もずめ

さちの父親が、わぶちゃんの母親が、不幸を背負ってやってくるんじゃないかとドキドキしながら見ていたけど、みねくんが守ると言ってくれたから信じよう! 最後まで幸せだと! さち父は母による叱責で反省したの? そんなことで反省するようなやつに思えなかったけど…あれで終わりということなのかな。 親子の縁は切れないからなかなかね…現実は。 でもビンタはすかっとした。 あとさち母のごめんねがなくなったのも嬉しい。 あのごめんねは優しさでもあるけどうざさでもあって…うん。ありがとうだよね。 ふじこと暮らすようになったおかげで、少しだけどさちと物理的距離ができたし、話し相手が幸だけじゃなくなったことで精神的にも距離ができてよかったんだろうな、お互い。 カフェのくだりはおままごと感すごくてうーん、賢太はいるにしても素人がほとんどでこんなにとんとん拍子にいくかしら、資金繰りは今後うまくいくのかしらと思ってしまうけど。まあどらまだからこのままいくのかな。 みねきん法は納得です。ここに恋愛を混ぜたら終わる。。 でもみねくんと結婚する人は大変だなぁ。する気がないかもしれないけど。
Misaco

Misaco

みねくん最高や… 「みねくんと?ないない」じゃなくて独占禁止法が作られるのがいいよね。皆当たり前にみねくん大好きなのだ…! このドラマって口調が丁寧というか、「〜しちゃって」じゃなく「〜してしまって」ってと言ったり、「いかがなものかと思うけど」とか日常の口語ではあまり使わない言い回しが多用されてるけど、それをナチュラルに演じて成立させてる役者さんたちほんとすごい。
りょう

りょう

幸せすぎていつか落ち目が来る…って思いながら観てきたけど、まだ幸せ。次回最終回。スタンガンが何事もありませんように。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

父ちゃんが車椅子の母ちゃんに目線を合わせた瞬間にビンタする母ちゃん最ッッッ高〜〜同じ立ち場で話せるようになったからビンタしたってことでしょ!?良すぎ… このドラマの居心地が良い所って主が友達という関係性だからでは?と思った。これが家族となると、責任が発生するし、それは、サチの母ちゃんとわぶちゃんのばあちゃんの絶対守らなきゃねの会話からも分かる。
おさ

おさ

まさか劇中に春愁流れるとは思いもしなかったし、わぶわぶ言ってるわぶちゃんが可愛すぎた!
もうage57

もうage57

ちょこちょこ毒があるの不安。スタンガン。ワブチャンネルのバカ社長。でも大丈夫。次、最終回。笑って終われ。
Emma

Emma

みね禁法!笑 みねくんの気持ちはどうなるのーー笑 でもたしかにみねくんはみんなのみねくんだ! おばあちゃんの動き気になる😗
mana

mana

このコメントはネタバレを含みます

愛情たっぷりな回😭❤️ 「ごめんね」無くなったのよかったしサチ母がビンタしてくれたのまじでスカッと〜! みねくん逞しくて泣かされた😭ケンタがコソコソされると感じとっちゃうの共感だしそれを理解して準備するわぶちゃんとサチベストフレンドすぎる。 このドラマとミセスの相性がすごく良い。本人登場かわいい。 現実的にカフェ経営こんなすんなり行くわけないけどドラマとして見る分には過程が文化祭感あって楽しそう。最初が重かっただけに今こんな幸せなの嬉しいから、最終回もみんな幸せなまま終わるといいな。
とっぽっき

とっぽっき

ケンタへのサプライズからのみねくんの心強い言葉にまたまた泣かされてしまった 1話からずっと靄がかっていた邦子さんの「ごめんね」も最高な形で解決出来て良かった!同じ目線でね! みね禁法制定笑ってしまった😂 わぶ〜〜〜!!!!!
イスコーニ

イスコーニ

最終回きたい?
riko

riko

みねくんがみたくて視聴!(笑 私は、あーゆーふーな人間関係は苦手なので理解はできないのだけど; ドラマとしては面白くみてる^^ 前から感じてたけど、お母さんってダメ男好きそー(笑 和久井映見の本当のくにこさん見えるようなこの演技力すごい!
MAE

MAE

ケンタへのサプライズ、愛に溢れてて暖かい🥲🫶 今までもうっすら思ってたけど、男とか女とかをちょっと意識しすぎでは…と思ってしまったな。 ミネくんはミネくんでいいのに。 来週終わってしまうのか〜〜。 さみしい…。
blue

blue

みねくん最高すぎて、みねくん独占禁止法は流石すぎ。笑 やっぱりサチの母親だけは解せぬ。。二言多い母親の相手し続けるサチは大変よ。。 ただ「悪い男を好きになった私には責任がある、でもサチには何の責任もない」は良く言った!って思った。 あと、サチが「ごめんね」について本音言えて良かった。 フジコさんも来たことでサチの負担が減って上手く回ってて良いね。 カフェオープンの流れは相変わらず文化祭前の高校生みたいでちょっとリアリティに欠けるけど、それを超えるみねくんとサチの素晴らしさで気にならなくなってる。
lilas

lilas

ケンタへのバースデーサプライズ😭🎂愛だった… おかあさんが無意識に繰り返してたごめんねを言わなくなった、無意識に。 みね!頼もしいよ君が!!! ばあちゃんがついに直接対決に向かうっぽくて…幸運を祈るばかり。
Rie

Rie

やっぱりこのメンバーほんとに好き😍 ミネくんの守ってあげる発言に、ドキドキ💓 そんなこと言われたらみんなキュンしちゃうよね😂 ミネ禁法があって良かった🤭 サプライズする際の目配せとかコソコソするの禁止とか、お互いに思い遣ってる感じがほんとにたまらない🥲 来週最終回、寂しいな🥹
you

you

今がいちばんの幸せすぎて、これ以降の伸び代がわからない、カフェが開いたら経営的なもので今の友達同然勉強楽しいワクワク〜関係だけでは成り立たなくなる気がするし、本当にカフェが流行るならいいけど、もし流行らなかったら経営難とかにぶち当たるかもしれないし、多分物語史上最大であろう幸せが初っ端に起こりすぎてずっと停滞。こうなったら最後、復讐物語になる…くらい人間味が出てくれた方が私はすんなりと観られるな。捻くれすぎか?
三角

三角

来週あのスタンガンがどう火を吹くのかだけが気になる。
YANAREN

YANAREN

出番終わったと思ってた飛永さん出てきた。 母の「ごめんね」問題解決した。良かった。
cmmw

cmmw

生きていくにはどうでも良いこととにかく喋るしかない 「許さないから!さちにだけは、許さないから!」泣ける、、、😭😭😭 ミセス登場回💗💗
しーとん

しーとん

このまま、幸せのまま最終回も。