poko

よくおごってくれる綺麗なお姉さんのpokoのレビュー・感想・評価

韓国で一大ブームを巻き起こし、(パンヌナブーム)年の差カップル、年下男子ブームの火付け役に🔥そして見事にヘイン君落ちした一作で、彼のために作られたドラマといっても過言ではありません(笑)
――――――
登場人物の繊細な感情表現に加え、シックな映像美と洗練された音楽がまるで映画を見ているような気分にさせてくれます😌✨
アン・パンソク監督のセンス、さすがとしか言い様がない。
うっとりするようなドラマの世界でゆっくりと流れていく時間のおかげか他人の恋愛を本当に覗き見しているようで...ドキュメンタリー映画並にリアルな男女のラブストーリーを楽しむことができました👏
――――――
単純な純愛ストーリーかと思えば、パワハラ、セクハラ、DV...韓国社会のリアルな問題を描いていたこともこのドラマを楽しめた理由の一つ。理不尽な現実に振り回されるアラサーヒロイン。ドラマの世界なのに
ヒロインの気持ちや周りの環境に妙に納得できてしまうほどこのドラマに‘リアル ’を感じることができました😳
――――――
ただ、後半はちょっとつまらなかったかな。母親の行き過ぎた考えにイライラ......ヒロインの優柔不断な所にもイライラ...そういった所も韓国の女性軽視の考え方が関係しているんだろうなと思ったらまた考えることはあるんだけども...
前半のトキメキはなくなってた気がします😅
――――――
とはいえ、やっぱり私はこのドラマの世界観が大好き😌❤60年代のオールドポップスを使うセンスうっとりするような映像美、シュチュエーションは文句なしで満点です💯