poko

ただひとつの愛のpokoのレビュー・感想・評価

ただひとつの愛(2019年製作のドラマ)
天使とバレリーナの儚く切ない恋を描いた
ファンタジーロマンス。今まで描かれることのなかった難しい設定だけど美しい映像美と音楽で、しっかり独自の世界観が表現できていて素晴らしかったです😳✨
――――――
そしてとにかくヘソンちゃんの演技力の高さを痛感したドラマ。愛を失い心を閉ざした氷のお嬢様からただ一人に愛を捧げるバレリーナまでトリハダが立つほど完璧に演じていました。バレエは初めてとのことだけどあまりの演技力の高さにネットがざわついたほど笑
さらに、天使‘ダン’を演じたミョンスもヘソンちゃんに劣ることのない抜群の存在感で天使というかつてないキャラクターに違和感なく入り込むことができました。
気の強いお嬢様に振り回されて、翻弄されるキュートなダンが可愛くて仕方なかったです❤
――――――
特に面白いと思ったのがヘソンちゃん演じるジゼルを始めロミオとジュリエット・人魚姫・雪の女王...etc、ドラマ中に散りばめられたたくさんの名作物語。
うまい具合にストーリーに入り込んでいるので最後まで飽きることなく楽しめました。
題名の『 단,하나의 시랑 』も天使ダンと단が掛けられていたり、細かいところまで練られた脚本に拍手👏
――――――
ただ、中盤からの中々進まない展開と所々中途半端な設定が気になってしまいました💦メインのダンとヨンソだけでなく個人的には天界についてもっと詳しく丁寧に描いて欲しかったです。もうひとひねり加えて欲しい印象。
――――――
とはいえ、二人の演技と洗練された世界観に最後まで惹き込まれたドラマでした。ファンタジーが好きな方はもちろん、未視聴の方はぜひどうぞ~!!