ママン

闇金ウシジマくん Season2のママンのレビュー・感想・評価

闇金ウシジマくん Season2(2014年製作のドラマ)
ちょっといちいち細かく書くとTL埋まっちゃうので、飛ばしてここから書くけども😅

カンタンに説明すると…↓

そして【G10】だけど、これはゴート🐐のことだろう。ゴトシにも繋がるが、、

ヤギというのは''悪魔に着いた者たち''の事であると共に、悪魔のシンボルマークは《山羊》なんだよね。(サバトとかあるでしょ?)

「そして、すべての国民をその前に集めて、羊飼が
👉🏻羊とやぎとを分けるように、
👉🏻彼らを選り分け、
(⬆️世の中でいうところの《二極化》の究極がここに来るので、よくよく知って覚悟しておくように😇)

👉🏻羊を右に、やぎを左におくであろう。」
‭‭マタイによる福音書‬ ‭25‬:‭32‬-‭33‬ 口語訳‬ https://bible.com/bible/1820/mat.25.32-33.%E5%8F%A3%E8%AA%9E%E8%A8%B3

G10の見た目とか、喋りとかで分かるように、世の中でいうところの《スピリチュアル、自己啓発、コーチングetc》と同じことを言うてるんですよ。

【成功するには→金必須】金が成功者の証←となるように絵がかかれてるわけ♻️
【金はこの世のツール】という言葉は「正当化」する為の甘い罠。

ウシジマくんは、とられるより『とる』とは言うてるけど、きちんと生かしつつ、また、''生かす価値を見極めている''ところが、今作シリーズのいちばんの見どころであり、『バランス』なんだよね⚖️

ちなみに【この世はバランス】出できてますから😇

良く生き過ぎてても→悪さを知る機会に遭うし、悪に生き過ぎてても→良さ=愛を知る・学ぶ機会が与えられている🔃

ちなみにハブも→🐍蛇だけど、悪魔のこと。蛇も悪魔のシンボルであり、龍も同じくです🐉←見た目一緒だし(笑)