となりのナースエイドの2の情報・感想・評価

エピソード02
モンスターナースエイドVS超わがままVIP患者!
拍手:23回
「私は…人殺しです」――。新人ナースエイドの桜庭澪(川栄李奈)は、急死の危険性もあった患者を立て続けに救ったことで、天才外科医・竜崎大河(高杉真宙)から“何者だ?”と正体を怪しまれてしまう。自分は人殺し…そう答える澪は、すぐに「冗談です…忘れてください」と訂正するが、大河は釈然としない様子…。 さらに、オペ室で大立ち回りを演じた澪の話はあっという間に看護師たちに知れ渡り、澪は完全にモンスターナースエイド扱い。まるで腫れ物にでも触るかのような、よそよそしい態度を取られてしまう。そんな中、星嶺医大が誇る“超高級特別個室”に超わがままなインフルエンサーが入院。しかも冷徹な天才外科医・竜崎大河が担当医となり…統合外科にまたまたトラブルの予感⁉そのインフルエンサーは、ライバー『なしもえ』こと高梨萌(恒松祐里)。今や配信だけにとどまらずタレントとしても活躍し、まさに人気絶頂のさなかにステージ1の膵臓ガンが発覚。幸い発見が早かったため、すぐに手術を受ければ完治が可能なのだが、何故か萌は「手術を受けたくない」と、頑なに手術を拒否。理由を聞いても、「嫌なものは嫌」の一点張り…。手術をしないと、助かるはずの命も助からない…。本来ならば救うことが出来る命を見過ごせない大河だが、萌の説得に時間をかけている余裕もない。なぜなら、大河には日本初の事例となる大手術が控えているからだ。萌への説得は別の人に任せる方が合理的…そう考えた大河から彼女の説得を任された澪は、どうすれば萌が心を開いてくれるのか悩み始める――。 わがままなライバーが手術を拒否するワケとは?そして自分を“人殺し”と呼ぶ澪の過去に一体何が…?全く関係ないはずの2つの“秘密”が思いもよらぬ形で交差していく……。二転三転する病院エンターテインメント、今週も目が離せない!
コメント25件
soie

soie

猿田ジワジワくる笑
N

N

出てる役者さんたちのそれぞれは好きなのだけど、 あんまり新しさがないのもあってか、ハマれなくて離脱しそう。
よんもじ

よんもじ

たいが先生と澪ができてるんじゃないかと噂されてるのが面白い。2人とも人前ではっきり否定しないし、勘違いするのもおかしくないけど、それによって澪が病院にいやすくなってるのが良い。
ぅ

猿田先生、他の医療ドラマで見た性格と真逆だから見慣れない😶
Stillbe

Stillbe

2話、1話よりかなり興が乗ってきたので視聴継続。
Sho

Sho

川栄李奈可愛すぎるな シムネスってなにすぎる笑
saku

saku

川栄李奈好きなんだけどな… この役はあんまり合ってなさそう。
polo

polo

小手さんは今作小物キャラでいいのか? 古田新太まわりの小ボケ乱発が癖になりそう(゚∀゚)
spoon

spoon

一つも分からない片岡晴美さん。 吉住演じる小野夏芽のズバッとツッコミ。今回もかかってる〜✨ デスノートばりのネッチネチ猿田。 一緒に帰らないか?が癖になるわ〜 俺はお前に興味がある。 無自覚でSっ気な大河のキャラ、高杉真宙さんにピッタリだし、見れて嬉しい〜♡ 命のリレー、そのままパクってるし😆 「心を無視した医療は患者さんの命を危険に晒します」 澪のお姉ちゃん…。か。 ラブコメ展開と澪のブラックな部分の暗転がいい✨
kie

kie

このコメントはネタバレを含みます

『知らない世界で必死にがんばってる人をばかにしないで』だったかな
もうage57

もうage57

川栄さん、キャラピッタリだね。前向きで良い意味で鈍感。だんだん高杉くんも接近してきたね。
シノデレラ

シノデレラ

ちょっと待て!が癖になりそう笑 大河先生かっこよ!!!!🧑‍⚕️
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

病院で配信やって大丈夫なんですか?って思っちゃったし、あれだけ医者の悪口みたいなこと言うと、そりゃ炎上するよなって思いました。 それにしても、竜崎大河、かっけぇ。 澪さんのお姉さん、シムネスだったって…??
和威

和威

毎回50分過ぎに怒涛の展開。 そして俺様キャラが意外と素直。
emimoriya

emimoriya

竜崎大河、かっこよ!!!!
ゆ

ドラマにリアリティ求めてない派なので割と楽しめるwwwwww 高杉真宙の顔が良すぎる🥹❤️‍🔥
riko

riko

初回どーかなーと思ったけど結構面白い!
ぷらこ

ぷらこ

「今日一緒に帰らないか?」なんて言える男になってみたいですね 勝手に架空の病気作ったらまた怒られちゃうよ〜!
ぺあの

ぺあの

我儘っていうか、手術を受けたくない理由が言えない理由が謎すぎ 五十嵐·モナコのこんとは悪くない
melody

melody

「前向きバカ」と「影」上手く演じてますね川栄さん。 ナースエイドチームの掛け合い好きだな。 いろいろと秘密が明かされ始めて、おもしろくなってきた。 次回戸塚くん出演なので期待!
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

『お前は何者だ‼️』 《私は人殺しデス》から始まる。 水野美紀サン 若い人に合わせよう頑張ってる。 ドラマの合間合間にあやしいシーンが?? 気になる〜〜。 話があちこちに飛んでそれが気になるんだけど、、。やっぱり来週も見てみようかな!
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

基本的には面白く観られるんだけど、猿田医師のヘイト管理が下手過ぎる。 何もかも露骨過ぎて愛嬌ある三下の域を越えてる。 あとなしもえ無理。 「映画出まーす」が言えるなら、それに付随する「だから身体に痕が残る手術嫌です」も言えるだろうに。 それを言わずに担当医師の名前まで晒して好き勝手配信した挙句、叩かれたら「私のこと何も知らないくせに好き勝手言って…」って。 心の弱ってる患者だってことを差し引いても受け入れられない態度だった。ナースエイドすげぇや
くらげ

くらげ

竜崎大河声に出して言いたい名前。学ランみたいな私服着てる。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

恒松ちゃん入院の回! シムネス とは 特殊な増殖する癌らしい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

体に手術の傷跡がのこれば 映画にさしつかえる… 医者はリスクについて 説明しなければいけない。 記者にあなたのように 都合のいい側面だけを 報道すればいいわけじゃない ってスカッ✨️ 患者の感情は本当に大切だと思う。