となりのナースエイドの5の情報・感想・評価

エピソード05
衝撃!大河の裏の顔
拍手:7回
澪(川栄李奈)は、姉を殺害した可能性が高い男・辰巳(やべきょうすけ)のアジトと思われる山奥の屋敷の前で大河(高杉真宙)を目撃する。 刑事の橘(上杉柊平)が調べたところ、屋敷が辰巳と関係のある場所だということは間違いない。だとすると、何故大河があそこにいたのか…?大河と辰巳はつながっている…?姉のこと、辰巳のこと、そして大河のこと…。分からないことだらけで澪の頭の中はグチャグチャ。仕事に身が入らず、患者が話し掛けても上の空で、大河にもよそよそしい態度をとってしまう…。その頃、火神(古田新太)は独自に開発したオペレーションシステム『オームス』の実用を目指し、オームスに適応できる人材を探していた。「オームスを使いこなせる人間だけが、魔病シムネスに打ち勝つことができる」と豪語する火神。しかし、大河でさえ使いこなすことができないオームスを、並の医師が扱うことは到底不可能で、適応者が見つからないまま時間だけが過ぎていく。焦り始める火神の耳に、大河に関する悪いウワサが届く…。 澪の悩みなど知る由もないナースエイド控室では、他人の色恋沙汰を面白がる夏芽(吉住)が、澪に好意を寄せる相馬(矢本悠馬)に「グズグズしてないで、コクっちゃいなよ」とけしかけ、相馬が遂に“覚悟”を決める。一方、晴美(水野美紀)は最近帰りが遅い大学生の息子のことで、澪は大河と辰巳の関係のことで頭がいっぱい…。そして、遂に我慢できなくなった澪は、朝早くから車で出掛けていく大河をこっそり尾行するが、たどり着いた先で澪が目にしたのは衝撃の光景で…。姉の死の真相に迫る澪に、またもや不測の事態が襲い掛かる!!
コメント14件
polo

polo

同ぉ時〜ぃ(о´∀`о)笑 小ネタだろうにワロタw ツンデレの天才wもさておき、ガーゼにGPSて後々すげー危険じゃね? 今回も違和感多々ありだけど、まぁどうでも良くなってきたかなw
spoon

spoon

患者役でジャンボたかお(レインボー)声枯れ枯れ…どしたん? 小野さんがモブキャラ菊池君を手懐けてる感&圧 めちゃいい  今日も火神玲香観れて嬉しい〜 予約してたみたいに都合よく横付けされてるタクシーで尾行はバレるでしょ💦 澪と橘さんとの電話のシーンの台詞の違和感。など小さい所はあるけど、それでも観ます♡
Sho

Sho

普通に泣いてる医者に執刀されるの怖すぎ GPSそこで役に立つんだ笑
シノデレラ

シノデレラ

痴話喧嘩〜!!で食べてたご飯吹きそうだった👩‍⚕️www 濡れ髪風の大河先生かっこいい 彼女を残して俺がここを去る事はない ツンデレの天才www
momo

momo

姉の死とか、澪の克服とか、大河の裏の顔とかより、玲香先生が見たい。 「同時ぃ〜」みたいなシーンをもっと求めてる。
もうage57

もうage57

謎が多いね。だんだん深くなってきたね。川栄さんの軽ーいドラマじゃ無いな?さては。
まるかみおと

まるかみおと

ちょっと出演が少なかっただけで、瀧本美織ロスになりつつある笑 もっと大河先生の一挙手一投足にくらって欲しい。「私は5分、俺でも15分」の所とか!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ランチおごるがファミレス… 都合よくタクシーがつかまるもんだ。 なぜ追いかけてるのに道案内? からの追跡失敗。 場所かえられ目隠しされて手術。 ツンデレ天才!みお縫合できた! 大河先生守ってくれてかっこいー✨️ ガーゼにしのびこませたGPS。
Misaco

Misaco

いや急に私がやります言った上に手術中に涙のトラウマ克服ドラマ繰り広げられても…すごい白けちゃった。
saku

saku

本格的な医療ドラマはあまり得意ではないけど、これはいくらなんでも現実的ではないというか、大河も桜庭もさすがにこんな医者は嫌だな。
riko

riko

高杉くんほんと色んな役できてすごぃ! 今まで気弱ぽぃのとか多かったけど、こーゆー役も全然有り! コメディの中にも謎があったりで右肩上がりに面白い!
melody

melody

手術着で目しか出てなくてもかっこいい竜崎大河、ずるい。笑 澪が苦しい時に助けになる言葉を的確に出せるのがすごいな。 で、やっぱりよからぬ付き合いがあるんだね…?お金のため?
かりん1

かりん1

姉は殺された? 怪しい家に行ったらよりによって大河先生が、、。 なんで? 大河先生 冷たそうに見えてて何気にどこにでも連れて行ってる😆 大河(高杉)先生の目が綺麗なんだわ〜 やっと『縫合をやります』と返事をした澪。 どうなって行く? 面白くなってきた‼️ (ここでも大河先生 助けてるし💞)
パニエさん

パニエさん

最初のモブのくだりから一転 まさかGPSがこんな使われ方するとは…