エピソード01
第1話
拍手:13回
12年前。高校2年生で吹奏楽部に所属する雪平明日香(広瀬アリス)は、高校野球県大会の応援スタンドでバッターボックスに立つ水野遥斗(眞栄田郷敦)を応援していた。明日香にとってそれは、今も思い出す、かけがえのない日々だった。 遥斗の実家はお好み焼き屋『てるちゃん』を営んでおり、明日香は同じ吹奏楽部の下田莉子(長濱ねる)、野球部の小川智也(坂東龍汰)、吉幡和樹(綱啓永)ら仲間たちとよく集っていた。明日香は遥斗に対してひそかに思いを寄せていたが、高校時代にその想いを伝えることはできなかった。そして現在、明日香は大学を卒業後、『オカベ音楽教室』の受付として働いていた。ある日、莉子と飲みに行った明日香は、高校の同窓会が行われることを知らされる。明日香たちが通っていた龍ヶ崎高校の廃校が決まったため、その前に集まることになったのだ。莉子は、“智也たちは来るが、遥斗は来ない”と言い、明日香の顔をうかがう。「残念?」と尋ねる莉子に、明日香は「別に」とそっけない。 同窓会の当日、地元の駅に降り立った明日香は、町並みを懐かしみながら高校へ。教室に入ると、明日香は集まった莉子や智也たちと近況などを語り合う。そんな時、明日香はスカートにジュースをこぼされてしまった。明日香が水場にシミをとりにいって、渡り廊下を歩いていると「久しぶり」と声をかけられた。明日香が振り向くと、そこには来ないはずだった遥斗がいた。
コメント71件
hy

hy

あるある展開すぎる
いがなお

いがなお

いやいやいやいや、落ち方よwww
chap

chap

あまりにもチープすぎると思った。期待しただけに、いい部分が何も見つからなくてつらい。
ゆき

ゆき

遥斗おおぉぉぉおぉお!!
シノデレラ

シノデレラ

郷敦がかっこいい、スーツもデニムも🥺 ただ内容が、、、
蒼空

蒼空

眞栄田郷敦と広瀬アリスが好きなので、2人の映像を音消して環境ムービー的に見ている。 だって、お話が今ひとつなのですもの。
y

y

第1話 一生、忘れられない恋だった 12年前。高校2年生で吹奏楽部に所属する雪平明日香(広瀬アリス)は、高校野球県大会の応援スタンドでバッターボックスに立つ水野遥斗(眞栄田郷敦)を応援していた。明日香にとってそれは、今も思い出す、かけがえのない日々だった。遥斗の実家はお好み焼き屋『てるちゃん』を営んでおり、明日香は同じ吹奏楽部の下田莉子(長濱ねる)、野球部の小川智也(坂東龍汰)、吉幡和樹(綱啓永)ら仲間たちとよく集っていた。明日香は遥斗に対してひそかに思いを寄せていたが、高校時代にその想いを伝えることはできなかった。 そして現在、明日香は大学を卒業後、『オカベ音楽教室』の受付として働いていた。ある日、莉子と飲みに行った明日香は、高校の同窓会が行われることを知らされる。明日香たちが通っていた龍ヶ崎高校の廃校が決まったため、その前に集まることになったのだ。莉子は智也たちは来るが、遥斗は来ないと明日香の顔をうかがう。「残念?」と尋ねる莉子に、明日香は「別に」とそっけない。 同窓会の当日、地元の駅に降り立った明日香は、町並みを懐かしみながら高校へ。教室に入ると、明日香は集まった莉子や智也たちと近況などを語り合う。そんな時、明日香はスカートにジュースをこぼされてしまった。明日香が水場にシミをとりにいって、渡り廊下を歩いていると「久しぶり」と声をかけられた。明日香が振り向くと、そこには来ないはずだった遥斗がいた。
やまざき

やまざき

付き合ったところでわー!きゃー!たのしー!だったのに意味わからん事故起こってつまらなすぎて見るのやめた なんで最近みんなどっちかに怪我させんの?
hal

hal

ラストまではきゃーめちゃいいじゃんと思ってたけど、最近のドラマってどうしていつも誰かが事故るの、、しあわせストーリーじゃだめなの、、
アダラ

アダラ

このコメントはネタバレを含みます

うーん…。 明日香と遥斗みたいに、なんかタイミングが合わない人たちっているし、なんやかんやうまくいかないよね…全てはタイミング…。 もっと幸せで明るいラブストーリーが観たい…。
まろ

まろ

内容云々は置いといて、久しぶりにこんな無理めな脚本見た。脚本のための脚本。このホンを読まされてる役者がかわいそうすぎる。 百歩譲って学生たちの設定やとこうなるのも分からんでもない。にしても大人パートもなにこれ。高校の青春ストーリーそのまま大人に当てはめましたみたいな脚本、セリフまわし。そして演出。 逆にこの令和にこんなドラマが残ってたことにあっぱれ。天然記念物です。
hannnamovie

hannnamovie

キャストが絶妙 確かにあんな言われ方したらそりゃ勇気出ないわ。
ザックエプロン

ザックエプロン

失礼だけど広瀬アリスの高校生役が気になった
ERI

ERI

つらい、つらすぎる。
fromeastocean

fromeastocean

曲すき
もずめ

もずめ

曲懐かしいな〜青春の曲だね。 眞栄田郷敦がすごくイケメン。表情もいい。 ドラマの最終回みたいな展開だと思ったらそういうことなのか。 ハッピーエンドはあり得るんだろうか。 広瀬アリスは似たような役が多いからいつも同じに見える。 演技上手いのに勿体無いな。
だいき

だいき

やっぱ、女なら誰でも良い節あるよねー 郷敦顔良すぎて演技がなんか...現象起きてる水上の時と一緒 まぁ郷敦と広瀬アリスキャスティングした人に金一封あげたいんですけどね^ ^
NAO

NAO

ごどんのシャツが白すぎる。ぜひ洗濯のCMに出ていただきたい案件。笑 朝までスカイツリー付近でお酒片手に駄弁っちゃうのエモすぎた。 366日の伏線をもうラストで早くも回収してしまいました…。😅
emimoriya

emimoriya

ゴードンの父は確かに北村一輝さん感あるね。うん。適役。
れんや

れんや

このコメントはネタバレを含みます

Tverにて。 Webで騒がれてるほどコスプレ感には何も感じず。 1話だからか凄い粘っこく進行。 でも昨日まで見てた映画よりサクサク感じる笑 急展開は韓国ドラマの影響なのかな?むしろあんまり今っぽくないのは意図的なのかもしれないなぁ。
なまけもの

なまけもの

なんとなく予想ができてしまうから離脱です。あとは366日のドラマと言えば赤い糸のイメージが強すぎて...
有明

有明

366日が主題歌でこんなトントン拍子にいくことあるか!?と思いながら見てたら最後にどん底まで突き落とされた...辛くて耐えられないよ...
low

low

長濱ねるが今までにあったようで無い役柄で凄く良い!合ってる! 広瀬アリスは役幅がそんなにないからこそなんだか飽きてしまう、、でも顔アップの秒数長いからこそ表情は上手いな、、 内容自体はまぁ普通にあるある恋愛ドラマ、高校シーンと現代シーンが交互だから見飽きることはなさそう、。、高校シーンめっちゃ良い青春でおじさん泣きそう、 フィルターめっちゃ綺麗だし、茨城(?)の街の風景もめっちゃ綺麗、 すれ違い通信系苦手なので早々に解決してくれたのは嬉しい、、太陽系イケメン最高、、事故ったーーーnoooooo!!!!ファンタジーですね、まぁ見てみますよ、
コ

まってくれ 郷敦かっこよすぎてすんごい胸キュンした。。 そして自分の青春時代想い出す。 やばいこれは感情がくそ忙しい。 え、この恋愛の始まり方やばい。好きです。 でも郷敦😭😭😭 お願いあなたは太陽の人なんだから😭😭😭 ハッピーエンドであってほしいよーー😭😭😭😭 前半(てか最後のシーンまでは)すんごいよかったな、、 恋したくなったな、、、、、笑
グフゲルググ

グフゲルググ

再放送で鑑賞
ま

ええええ!感情の起伏が激しい
よ

長濱ねるちゃんって、フニャフニャした感じの演技した見たことなかったけど、このドラマだとちょっとサバサバしてて良い!どちらも可愛いのに変わり無いけれど。 曲が好きだからこれからどんなストーリーになるか楽しみ。
Anna

Anna

1話から感情が追いつかんのよ😢
mi

mi

ひえーーー郷敦かっこよすぎだろーーーー 広瀬アリスがかわいいのはわかるんだけど、演技うまくないよなぁ……😫 366日の曲も当時もあまりハマれなかったのでなんかもうお腹いっぱい
ay

ay

評価が低いことを知ってから見たからなのか思ってたよりは悪くなかった。が、これから重くなっていくのかと思うと週始めからしんどい😅