アンチヒーローの4の情報・感想・評価

エピソード04
#4
拍手:47回
とある連続事件が起き、被害者の目撃証言から犯人は逮捕された。 そんな中、赤峰(北村匠海)と紫ノ宮(堀田真由)は明墨(長谷川博己)の本当の狙いに近づいて行くのだが・・・。 そして遂に激突するアンチ弁護士と正義の検事正の行方は?
コメント53件
K

K

堀田真由ちゃんがオールブラックで おっきなバイク乗りこなす姿痺れるかっっこよ、普段とのギャップがたまらん
色々攻めてるし、めちゃくちゃ練られてる。毎話痺れる。 野村萬斎、日曜劇場のラスボスが似合いすぎる。
マシマロ

マシマロ

このコメントはネタバレを含みます

藤木直人の娘だったなんて、、、 続きが気になる
水曜日

水曜日

藤木直人が社会人の娘をもつ父親役をやる日がやってきるとは...思わず逆算して『そんな年齢か』てなるくらい驚いた〜 まだ独身役とか小さい子のパパ役とかの見た目でそこもすごい
かりん1

かりん1

野村萬斎の演技がオーバーなのは そういう役だから良いのかな? 明墨(長谷川博己)不気味な感じが良い。 凄くよく練られた脚本です。 藤木直人が出演したことでさらに重みが増して面白くなってきた。 これからどうなっていくのかますます来週が楽しみです。 其々の役者が役に合っている。
sinimary

sinimary

2024/5/6録画
アダラ

アダラ

明墨先生の目的が徐々にわかり始めた…! 紫ノ宮(堀田真由さん)の父親・倉田刑事部長(藤木直人さん)が過去の事件の隠蔽に携わっていたことがわかり、そのために紫ノ宮を事務所にスカウトした。 どんどん面白くなっていくのすごい!
ジュうお

ジュうお

おおおーすごいね事務所に引き入れたのも理由がある、利用価値がある。わかりやすいね明墨氏…過去が今を作る
yu

yu

ようやくフラグ回収が始まった感じの回
ゆき

ゆき

本当に動物虐待する奴いるけどさ、マジ意味わからん。だったら、最初から飼うなよ!
zero

zero

点と点が線になってきた。 第一話からの事件は、ひとつの目的を果たすために明墨があえて引き受けていたものだった。
y

y

-冤罪- とある連続事件が起き、被害者の目撃証言から犯人は逮捕された。そんな中、赤峰(北村匠海)と紫ノ宮飛鳥(堀田真由)は明墨(長谷川博己)の本当の狙いに近づいて行くのだが…。そして遂に激突するアンチ弁護士と正義の検事正・伊達原泰輔(野村萬斎)の行方は?
えりみ

えりみ

緒形直人「静かに死にたいんです」 髭面の千葉県警刑事部長、藤木直人(松角洋平も) 刑事と弁護士の癒着 早見あかり(ゲスト出演) 堀田真由の入社は意図されたものだった 長谷川博己と野村萬斎が直接対峙😲 続くー
Doe

Doe

なるほど、これまでの裁判は巨悪を暴くためだったのね! でも、北村くんが言うように有罪を無罪にするのは納得いかないなー 殺された人にも家族がいるわけだし、あれが無罪だと警察の捜査はどうなった? 控訴されてそっちで有罪になる? ハセヒロは控訴のときは弁護士降りる?
Toro

Toro

ますます面白くなってきたじゃないか
noritakam

noritakam

藤木直人
きつね

きつね

1〜3話までYouTubeのダイジェストで見て4話から本格視聴です。 これからはリアタイで楽しんでいこうと思います。
みやしゅん

みやしゅん

ついに何を目的にした裁判なのかが分かってきて、ますますヒーローなのかダークヒーローなのか分からなくなってきて楽しい😂
R

R

2024/5/10 テレビにて鑑賞
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

1年に1万4000匹の犬猫か殺処分されてる日本か 事件の裏の人間 不正を使って利益を得ようとする人を糾弾してきた明墨 やっと気づき始める赤峰 不正に隠蔽した倉田 だから私はここに呼ばれた 倉田の不正を暴くために娘の柴ノ宮を利用している。 ラストゾクゾクってしたー! millet主題歌&投入タイミング良き ドヤ顔ラスボス伊達との対決か〜野村萬斎いいわぁ〜お互い笑いながらも目の奥死んでる 過去事件も全て絡んでていい感じ
イスコーニ

イスコーニ

犬なども親を選べない うまい果実は自分で取りに行く 人っていろんな顔をもってる おもしろいな 隠蔽か 冤罪か 次回期待
b

b

長谷川博己前半おもしろすぎる怪しすぎる
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

情報は操作されるものだから想像しろと訴え続けるアンチヒーローかっこいい わるいこともしちゃうヒーローだけど、リアルではそうでもしなきゃ太刀打ち出来ないわけで、ドラマ内でやってくれるの愉快で爽快
ドラゴン伝説

ドラゴン伝説

とにかくハセヒロ最強説なので 何があっても安心してみてられる
おちゃ

おちゃ

藤木直人さん出るって 知らなかった〜🙌 明墨さんは 全て計算ずくの行動なのね
kym

kym

謎の複雑さ 主人公の真意不明さ そして主題歌が絶妙のタイミングとドラマに合っていて盛り上がる ついついあのドラマと比べてしまう
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

なるほど…暗躍する巨悪を潰すためなら無罪にでも有罪にでもする、裁判はその手段。 藤木直人刑事部長サプライズ。 本事件はまた次回へ続く。
もずめ

もずめ

毎回本当の目的があるあきずみ。 それを達成するためなら、実際に罪を犯した人間でも無罪にする。 しのみやの父親は倉田刑事部長。 この時のために娘を事務所に入れるとは。 父親も娘があの時訪ねてきた男の事務所に入ったことはわかってるだろうし、人質に取られた気分だったのでは? 野村萬斎の話し方に慣れれば楽しめる。
りょう

りょう

堀田真由が実際替え玉しちゃう人だったらうれしい。
Hiyori

Hiyori

毎回いろんな裏目的達成してるってこと今回言われて気づいたわ