アンチヒーローの4の情報・感想・評価

エピソード04
#4
拍手:52回
とある連続事件が起き、被害者の目撃証言から犯人は逮捕された。 そんな中、赤峰(北村匠海)と紫ノ宮(堀田真由)は明墨(長谷川博己)の本当の狙いに近づいて行くのだが・・・。 そして遂に激突するアンチ弁護士と正義の検事正の行方は?
コメント58件
kym

kym

謎の複雑さ 主人公の真意不明さ そして主題歌が絶妙のタイミングとドラマに合っていて盛り上がる ついついあのドラマと比べてしまう
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

なるほど…暗躍する巨悪を潰すためなら無罪にでも有罪にでもする、裁判はその手段。 藤木直人刑事部長サプライズ。 本事件はまた次回へ続く。
もずめ

もずめ

毎回本当の目的があるあきずみ。 それを達成するためなら、実際に罪を犯した人間でも無罪にする。 しのみやの父親は倉田刑事部長。 この時のために娘を事務所に入れるとは。 父親も娘があの時訪ねてきた男の事務所に入ったことはわかってるだろうし、人質に取られた気分だったのでは? 野村萬斎の話し方に慣れれば楽しめる。
りょう

りょう

堀田真由が実際替え玉しちゃう人だったらうれしい。
Hiyori

Hiyori

毎回いろんな裏目的達成してるってこと今回言われて気づいたわ
xavier

xavier

今後のキーパーソンとなりそうな清水と桃瀬 そして紫ノ宮の父親である倉田刑事部長。今のところ、まだボンヤリって感じだよね。 伊達原はラスボスになるのかな 明墨は何を企んでるんだろうな 紫ノ宮を自分の事務所にスカウトしたり赤峰を上手く利用もしてるしな。まだまだ謎が渋滞中だわ…
PSYCHE

PSYCHE

destinyみた直後だからなのか主題歌の入り方がめちゃ良い‼︎ってなりませんか? あと弁護士と検事のね…こっちのがリアル(知らんけど)な気する 岩ちゃん無罪はやっと出来ないが全て緒形直人無罪のためなんだね それにしても緒形直人緒形拳そっくりになってて、緒形拳を越えるのは難しすぎたな 視聴者は北村匠海だねストーリーテラー
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

堀田真由ちゃんのコスプレを堪能する回。 私は袴姿が好き♡ そーゆーことじゃない? ストーリーは複雑化 やっぱり緒方直人は無罪っぽいね 野村萬斎がこわい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

娘と知って雇った? ただの単体の事件ではなく 過去の深い闇がからんでくる。 長谷川博己と野村萬斎の笑顔こ〜わ〜い〜
池

ちょ、、どんだけ我々をかき乱してくんねん、、どんどん面白くなっている!毎回驚きがあってとても助かる。あとここまでかというくらいめちゃくちゃ丁寧に説明してくれるので本当に助かる。こんくらい分かりやすいのが好きや〜
仮面の大使

仮面の大使

明墨先生の目的が判明。緒形直人が犯したとされる罪も明らかに。ようやく明墨先生が真に覆したい事件の輪郭が見えてきて、より面白くなってきた。  野村萬斎の悪役がクセ強めで好き。ラストの料亭での対決、しびれた。
少しづつ周りの背景や目的が明らかになってきたが、まだまだ謎が多いな。この先どうなるのか。
もうage57

もうage57

最後のシーン。料亭で会う野村さんと長谷川さん。お互い微笑みながら目が笑って無い。すごい演技力。堀田さんの実父が藤木さん。藤木さんは緒方さんの事件に絡む。最後はどーなるの?
ぷりん

ぷりん

令和の日曜劇場という感じだな。 想像よりもストーリーの展開が早くまだこの先が読めない。
Sankawa7

Sankawa7

堀田真由がなぜ事務所にいるのか意外と早く判明。 ダークヒーロー的な謎の伏線回収早すぎ❓いや、日曜劇場だから早くしないと離脱されてしまうか 野村萬斎は香川照之枠埋めの有力者候補だね。
ベイ

ベイ

「因縁。」
コ

明墨先生の目的がわかってきた。 藤木直人も登場ー! メンバーが揃ってきたな。 1話完結と思わせといてこれ物語繋がってる系? それならすごい。 そして毎話主題歌の流れるタイミングがよい。。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

明墨弁護士の信念が明らかになり今までモヤモヤしていた分からなかった結果と事実が点と点が繋がり面白い! 不正な手段で利益を得ようとする人を糾弾する明墨弁護士はヒーローですが、不正利益者からはアンチヒーローな存在。 そういう意味のドラマタイトルだったとは!面白いな〜! 次話の裁判で警察の不正がどのようにして暴かれるのか楽しみ!
もちょん

もちょん

過去の因縁というかで事務所に引き入れてこんなに計算高い、サングラス怪しすぎる人いない
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

明墨弁護士がやりたい裁判?がちらっとわかってきた感じ。藤木直人は堀田真由ちゃんのお父さん🙄
金宮さん

金宮さん

一話完結テイストから連続ストーリーものとして脱皮した今回。豪華キャストも揃い踏みはじめた。 miletの主題歌がかかるところの高揚感がすごい。次週までワクワクするという連続ドラマを観る幸福を味わえている感じ。 4話時点では歴代ドラマでトップクラスの完成度だと思っている。
あんちゃん

あんちゃん

赤嶺解説がないと明墨弁護士の言動だけ追っているのでは難しすぎて(-.-;) 演者のセリフ割合や役割分担が上手く分けられてる感じ。ありがたや〜 今までの裁判内容全話ちゃんと覚えとかなきゃ。仮説・真実・法律の解釈・それぞれの立場からの見解、この記憶力ではちょっとヤバい(^^;;
daiyuuki

daiyuuki

明墨は、ついに清水優作と面会を果たすが、拒絶されてしまう。 吹石一恵さん、久しぶりに登場! ある弁護士の尾行、赤峰と紫ノ宮が!「あと5秒で殴ります」😅 藤木直人と早見あかり、ゲスト😊 赤峰くん、明墨先生の狙いを分かってきた😅 3件目の事件は、来栖に執着していたエリと千葉県警が作ったもの😅 これまでの事件の繋がりと明墨先生の狙いが見えてきたエピソード😅
やちえもん

やちえもん

少しずつ明墨弁護士の狙いがわかってきた。 事務所のメンバーも意味があったとは… 取調室の刑事さんが関智一さんでビックリした。
ざぼんちゃん

ざぼんちゃん

これも今シーズンハマっているドラマの一つ。 赤嶺君が説明してくれた通り、闇の悪党を切る為にやってるのが面白い。
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

明墨の弁護を引き受ける基準が少し分かってきた。ますます面白くなりそう。 藤木直人と堀田真由、付き合ってたのかと思ったら、まさかの親子だった。 「お父さん!」というのがどうもイメージできない(;_;)
やっぴー

やっぴー

サプライズキャストびっくりした。 特にモモセレイコ役の方。よく引っ張り出したなぁ。 明墨センセイの真の目的がわかってきて、もしかしたら、これまでの事件や赤峰くんの追ってる事件も、志水さんの事件に繋がってるのかな?
SayGo

SayGo

これまでの3話で語られていた事件を回収しながら、明墨の真の目的が明るみになりはじめる4話。 ある連続不同意性交事件をメイン展開していくが、それ自体にも思わぬ転換があり面白いのだが、並行して語られる明墨の過去の一部や思わぬ人物の繋がりなど、4話にきてグッと物語が動き出す。 これまでの3話まではそれぞれがその事件単体で完結していたが、それを線で繋ぎ真の物語を浮上させてくる作りは見事