ふっくー

ブレイキング・バッド SEASON 2のふっくーのレビュー・感想・評価

ワルの世界に足を踏み入れて着々と地位を築きつつあるウォルター。
シーズン2です。

シーズン2は何と言ってもキャラが非常に魅力的に描かれていて最高です!
見どころいっぱいなキャラクターと場面展開は見ていて飽きないですね。

麻薬王トゥコの存在
前歯のキラキラがチャーミング!
ナイフで粉々にしたメスを吸ったあと、ハイになる姿がいつ見ても面白い。個人的にシーズン2の1番の推しキャラ。笑い方も最高。

壮絶な過去をお持ち?喋れないベルおじさん
YESだったらチン!NOだったらチンチン!→ベルの話です。元々ワルだから警察なんかに協力しない真っ直ぐな眼差しがチャーミング!

ウォルター改めハイゼンベルク
ウォルターが顔バレ防止、本名を知られない為に使う偽名ハイゼンベルク。ハイゼンベルクと名乗った初仕事がトゥコのアジトを爆破するとゆう悪名を轟かせる!!
張り込み中のハンクの前に車で目隠しするとこ爆笑でした。

鳥肌必須のハッピーバースデートゥーユー
これはテッドに無理やりお願いされて仕方なく披露したスカイラーの奇行!!テッドは違う意味でゾワゾワしてたみたいだけど、見てるこちらは鳥肌もんだ!

こいつに相談すれば何でも解決!!
「ミスターノーバディ」でイケオジの地位を確立した男!ソウル!!お金さえ払えばまじで何でも解決してくれるwwシーズン2はどちらかというと暗い話が多いけど、ソウルの存在で非常に場面が明るく楽しい!

ジャンキー女呼ばわりされるシーズン2で1番の悲劇
薬物中毒からセミナーに通って薬を絶っていたのに、ジェシーとの出会いが全てを狂わせてしまった悲劇のヒロイン。後半ウォルターを脅迫し、48万ドルとゆう大金を手元にした時の彼女の表情の変わりようが1番怖い。
普通ではないような、悲惨な結末を迎える。

相変わらずアホなジェシー
君は何も学ばないなほんとに。
悲劇すぎてそれを一生引きずるのは可哀想だけど、いや、おまえまじ。
金を奪った男をATMの底で顔を潰した犯人として一時悪名を轟かせた!!←やってない

唐突に登場するスーパースター!!
荒野とか砂漠とかにめちゃくちゃ合う男!今回はマチェーテを振りかざすのではなく通販雑誌を物色だ!自分を亀呼ばわりしたところは笑うところだ!
豪快に散る最期は製作陣も大爆笑だった笑

謎多き麻薬界の帝王登場。
ケンタッキーのパーティバーレルみたいなバケツに入った美味しそうなチキンを提供するファーストフード店のチーフにして裏社会のドン!?ガス!!シーズン2ではほとんど出てこないのに圧倒的存在感!!お客様スマイルから真顔になる時の恐怖は猫が獲物を狙う時と同じくらい怖いぞ。

何でも証拠隠滅!
ジェシーがラリってしまった現場を綺麗に片付ける必殺仕事人!マイク!!唐突に登場しすぎて忘れそうだったけど、今後めっちゃ活躍しそうなので楽しみ!

これだけでも非常に面白いシーズン2
果たしてこれからどこまでハイゼンベルクはワルの道を突き進むのか。楽しみです!