sunday

アレックス・ライダー シーズン2のsundayのレビュー・感想・評価

シーズン1に引き続きみる。無事ロンドンに戻ったアレックス。だがスイスの学校で見た怪しげな男が頭の中に現れる症状が・・ 一方親友トムは話題のゲームに夢中になり、トムだけでなく世界中がなのだ。手伝いのジョーンズは法律会社に就職が決まり、気分転換にデボン州にキャンプに行くと、なんとそこでも男の影を見る。親しくなった女の子の別荘にコーヒーをもらいに行くと、なんとその別荘が爆発。そこでも怪しい男の影を見、女の子の父はトムが夢中になっているゲームの開発者の伝記を書いているところだった。ガスもれだと警察は言うがガスの匂いなどしなかった。

事の次第を警察に言うも信じてもらえず、諜報部に行っても相手にされない。ゲームが何等かに関係しているとにらみ、やむなく一人で真相を探り出すアレックス。やがてゲーム開発者の恐るべき野望を知る。・・と、ある男のとんでもない野望、というのは前作と同じだが、今回の方がはらはらどきどき。ミッション・イン・ポッシブル的な雰囲気。また親友トムの助けも頼もしい。スイスの学校で知り合ったカイヤも助けに現れる。

怪しい男と対峙した時、なぜかアレックスを逃してるな、という気がしたが、最後の場面で、未亡人を探せ、そうすればお前が何者かわかるだろう、との言葉を残す。う~ん、原作読んでみようかな。アレックスが何者か知りたい。最後のカイヤの携帯の文字も気になる。

2021製作イギリス

2023.8.1BSプレミアム