ロック

ONE PIECE FILM REDのロックのネタバレレビュー・内容・結末

赤髪のシャンクスの娘ウタが登場するONEPIECE FILMシリーズの最新作。

FILMシリーズ割と久しぶり?間にSTAMPEDE入ったから映画の公開間隔としてはあまり長く感じなかったけど。

今回のはONEPIECEではありつつも、Adoのライブ映画でした。
映画の大半歌流れてたもんな。サウンド的な意味合いで言えば映画館で観るのは正解かな。

ストーリーは、んー。普通かなぁぁ。
ある程度そうじゃなきゃ成り立たないけど、やっぱり敵の思想めちゃくちゃ過ぎるんだもの。
冒険感も、戦い感も少なめ。
一味が目立った動きしないから、もう少し麦わらの一味の活躍の場が見たいと思ってしまう。

でもバルトロメオ好きとしては良かった!笑
やっぱり彼のキャラクター最高でしたわ。

今回は正しく赤髪海賊団の為の映画だったなー。登場時間こそ少ないけど、それこそ頂上戦争の時のように颯爽と現れて視線ん釘付けにするカリスマ性があるわ。
てか強過ぎよ赤髪海賊団。ゾロとかサンジとかが全力で向かうのにベックマンとヤソップ拳銃て。意味わからん。笑

ますます原作で赤髪海賊団がワルモノである展開は嫌だ、と思える事してくるなぁ。

それにヤソップとウソップ、ベックマンとゾロ、そしてシャンクスとルフィ等の対比はおもろかったな〜。
パンクハザード位からウソップ覚醒してるよね!ウソップが見聞色の覇気使ってるの好き👀

個人的にはSTRONGWORLD→RED→Z→GOLD
の順で好きです。

あとしょーもないけどブルックの「生き埋めになっちゃうー!あっ私、生き埋め似合いそう💀」が大好きです。