ベナジルに捧げる3つの歌に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ベナジルに捧げる3つの歌』に投稿された感想・評価

スケッチなので付け加えるような感想もないかなあ、と思いかけたのも束の間、アフガンの主要産業たるケシの実から抽出したモルヒネ、そこから精製されるヘロイン。その最大消費地のひとつがウクライナでしたね。

入隊しててもよかったかはわからないけど何かを変えなきゃと思って行動したところまでは良かったのに、反対されてしまって、最後にはそんなことになったかぁって感じ。せめて幸せになってほしいね。233

カブールの難民キャンプの上空にはいつも米軍が打ち上げた白い気球が浮かんでいる。気球にはカメラが搭載され、キャンプの住人たちの暮らしが監視しているのだという。そうした監視下で、被写体となった青年は恋人…

今日は何をしようか、何を食べようか、仕事嫌だな、今後何をしていこうか

考えられる選択肢があるだけでも幸せなんだと感じた。

アフガニスタンの難民キャンプで軍に入隊を望むも学もなく家族からも猛反対され苦悩していく青年を描いた短編ドキュメンタリー
家族の反対も致し方ない状況でもあるのも表していて選択肢がない人生という意味でも…

Negima

Negimaの感想・評価

2.5
ドキュメンタリーらしいけど、なんか芝居がかってるように感じた。軍隊入るのって案外大変なんだなと驚いた。
m

mの感想・評価

僕らは外国人に爆撃されるか
タリバンに殺されるかだ

ケシは死と隣り合わせだ

昨夜は君の夢を見てた
傷ついた心が和らいだ気が
eriiko

eriikoの感想・評価

"俺たちはタリバンが外国人に殺される"

土でできた家や舗装されていない道路を見て、同じ時代を生きる人の数だけ人生があるのだと思った。胸が苦しくなると同時にドキュメンタリーの素晴らしさを実感する。

sub

subの感想・評価

同じ時代に生きていたとしても、そこは全く別世界である。
日本はほんと平和ボケな国だと痛感させられる。
Ryo

Ryoの感想・評価

同じ地球に住んでいても、場所が違うというだけでこれほど人生が制限されたものになってしまう。短い時間に非常に深いメッセージが込められていました。最後の依存症になる部分が少し引っ掛かりました