20世紀のキミのClaireのレビュー・感想・評価

20世紀のキミ(2022年製作の映画)
面白かったです❣️

『トンイ』でも『一枝梅』でもハンヒョジュの子役だったユジョンちゃん、ここではユジョンちゃんの大人役がハンヒョジュでした♥️なんかこの二人はこのままずっとペアで出演してもよさそう😆

心臓手術のためアメリカに行った親友、ヨンドゥの頼みで、親友の片想いの相手、ヒョンジンについて色々調べてるうちに、ヒョンジンとその親友、ウンホ(ビョンウソク)と仲良くなったボラ(キムユジョン)。
ウンホとボラが両思いになった時、ヨンドゥが帰ってきて、ヨンドゥが好きな相手はウンホだったということが発覚し、今後どうなる❓って話。

ユジョンちゃんがね、とにかく可愛いんですよ💕
こんな子が目の前でウロチョロしてたら男の子たちがみんな好きになるのも分かります。ユジョンちゃんの親友は、自分の好きな相手とユジョンちゃんが親しくなるのを微塵も心配してなかったけど、私ならいくら親友のこと信じても、自分がいない間にあんなに可愛い子を好きな相手に送り込んだりできないなと思いました😅💦

ウソクの演じるウンホも落ち着いてる雰囲気と人の目を惹く存在感が素晴らしかったですね😍アイスクリーム🍦屋さんのユニフォームもすごい似合ってて、私があの街に住んでたら毎日アイスクリーム🍦買いに行きそうだなと😆

結末はなんかハッキリした理由も出てこずただサッドエンドで終わらせようとした感じがして残念でした😔
『2521』でも思ったけど、青春=実らない初恋になっちゃうのがどうも好きになれず。せめて理由くらい教えて欲しかったです。