リボルバー・リリーを配信している動画配信サービス

『リボルバー・リリー』の

リボルバー・リリー

リボルバー・リリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

リボルバー・リリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リボルバー・リリーが配信されているサービス詳細

リボルバー・リリー

U-NEXTで、『リボルバー・リリーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リボルバー・リリーの作品紹介

リボルバー・リリーのあらすじ

少年と出逢い、現在が目覚め、 S&W M1917 リボルバーを握り、未来が覚醒する。 1924年帝都・東京。 欲望が剥きだしになった人間たちの思惑が交錯するなか、 明日の「生」に向けた伝説が幕を開ける――。

リボルバー・リリーの監督

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.9
1に、映画史上最強のダークヒロイン
2に、最も排除すべき日本人
3に、57人の殺害に関与した過去を持つ美人スパイ
って聞いて、新たなキャラクターどう演じるか?
綾瀬はるかさんが、どう演じるか?ワクワクして見に行きました。

ストーリーは、16歳からスパイとして動いていた主人公。
怪しい大人達に家族を殺され、隠れ逃げ続けていた少年と列車で偶然出会う主人公の美人スパイ。乱暴に捕まりかける所、助け、少年と共に隠れ逃げことになる。
その中、色々な事情が解っていく・・・・・。

陸軍が、追ってること、
陸軍資金の鍵を握る少年と言うこと、
少年と主人公の繋がり、
少年の父親のこと&主人公の過去・・・・・。

長編アクション小説が、映画化です。

日本を舞台に大正ロマン。

山本五十六さんと言う実際にいる有名人も出て、面白いストーリーでした。
あと、この作品も、ちょい役にも関わらず『お〰️〰️〰️ここでこの俳優さん、出たぁ~』
と言いたくなる隠し球のようなサプライズ主役級も出て、飽きさせないものでした。

気になるじゃん!
思えたのが、主人公のファッション。
モボ・モガファッションです。
あの時代に、やや想像以上のキラキラファッション。

ひと刺しに、あんなに出血出んのかぁーい
と思える、床下に流れる血の滝。

1番気になるのが、主人公とヤクザさんとの耳打ちの約束事。
ラストシーンには判明すると思いきや!教えてもらえず・・・・・気になるじゃん。

綾瀬はるかさんのアクションはもちろん、
シシド・カフカさんの凛々しい女性や古川琴音さんの可愛いキャラ、男男の時代に凄い格好いいです。
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
未来を救う悪になれ。

長浦京が上梓した同名小説を、行定勲監督、綾瀬はるか主演により映像化したアクション、ではなくファンタジー。
元スパイの主人公が、家族を殺された少年を助けたことから、陸軍に追われる姿を描く。
原作は未読。
主人公となる元スパイの小曾根百合を綾瀬、顔見知りの弁護士・岩見を長谷川博己、居酒屋の従業員・奈加をシシド・カフカ、琴子を古川琴音が演じているほか、羽村仁成、清水尋也、ジェシー、佐藤二朗、吹越満、内田朝陽、板尾創路、橋爪功、石橋蓮司、阿部サダヲ、野村萬斎、豊川悦司等が登場と、なかなか豪華なメンバーが集結。
物語は、関東大震災後である大正末期の東京を舞台とし、元スパイである百合が、少年を救ったことから陸軍に追われることとなる様が描かれるのだが、冒頭、百合が凄腕の元スパイであったことが、映像ではなく、味気ない何行かの文章で説明されたことで、いきなりテンション下がりまくり。
反面、直後にある少年の家族が惨殺されるシーンや、その後にある列車のシーンは、なかなかのクオリティで持ち直したのは良かったところ。
ただ、ピークはここまで。
以降は、百合と陸軍との追いかけっこがメインとなって、要所要所にアクションがある程度となるのだが、アクションシーンの少なさは仕方ないとしても、暗闇の中であったり、都合良く霧が立ち込めたりと、予算のなさを映像の見にくさでカバーするような見え見えの設定が散見されるとともに、百合等主人公が放つ銃弾は百発百中、相対する陸軍等は、百合が棒立ちであってもかすりもしないという体たらくであり、子ども向けのヒーローものを見ているかのようなシーンばかりなのは、目が肥えた大人の鑑賞にお世辞にも耐えるものではなく、もはやコメディかファンタジー。
また、大正時代末期を再現したセットや小物の仕上がりは上々であり、当時の空気感の再現性は抜群である反面、不自然な光の当たり方を筆頭にセット感や背景がCG感満載なのは邦画のお約束であり、観るたびにガッカリするところ。
加えて、原作があるのでしょうがないのだろうが、説明的な台詞が多いのにも関わらず、謎の老婆が出現したり、中途半端に実在の人物が登場したりするのも違和感ありまくり。
私は特段綾瀬のファンではないのだが、ミスキャストの俳優陣が散見されるものの、豪華俳優陣の共演は、やはり見ているだけでで楽しいものであり、そこは数少ない見どころの一つなのと、シシド・カフカを、ずっと早見あかりだと思って観ていたのは恥ずかしい限り。
物語自体はサスペンス色が強く、そこそこ練られていただけに、もう少し映像面での頑張りが必要であり、手放しでアクション作品と言えるほどアクションのキレはなく、子ども向けヒーローものを、豪華俳優陣とセットで厚化粧したかのような内容には落胆しかない、いや、まだヒーローものの方が程度が良いと思うともに、終了後、場内が明るくなった直後、近くで観ていた夫婦と思しき二人の夫が開口一番、「絶対に死なんなあ」と苦笑いしながら妻に言っていたことに、賛同したくなった凡作。

このままでは、日本は自滅するぞ。
symax

symaxの感想・評価

"生きることにしたから…"

"幣原機関"が作り上げた最高傑作とも言える"リボルバー・リリー"と呼ばれたスパイ・小曾根百合は、57人もの暗殺に関わり、忽然とその姿を消した…

関東大震災から一年後、玉の井でカフェ"ランブル"を営む小曾根の前に現れた少年…突如、謎の一団に一家皆殺しとなった少年は、ある機密を携え、父から小曾根を訪ねろと言われ追手から逃れてきたのだ…その少年"細見慎太"が持つ機密を巡り、陸軍と海軍そして内務省が暗躍する陰謀に巻き込まれる事に…

…別に綾瀬はるかのファンでもなく、行定監督ファンでもなく…まーったく本作の鑑賞予定はありませんでした…でも、観た…なんで?

話がごちゃごちゃしていて、尺が長い割に本作の売りのハズのガンアクションは、やや少なめ…でも予想していたより面白い…

綾瀬はるかの当然の美しさとカッコ良さが、本作の魅力の大部分と言って良いかと…ターミネーターかいってくらいの不死身さですが…

一番印象深いのは、元海軍の弁護士・岩見を演じた長谷川博己…カチッとスーツを着こなすナイス・ガイな感じが好印象なのです。

贅沢なキャスト陣をそれこそ贅沢に使いまくりの華やかな一本となっております。

板尾創路の陸軍大佐役は、意外なキャストではありますが、上手いんだか下手なんだか分からないセリフ回しは寧ろ不気味さを盛り上げるのに一役かっているのでは?と…

ただし、佐藤二朗はやり過ぎ…やっぱこの人、私は苦手だということを再認識した次第で…佐藤二朗が出てくると急にコントに感じてしまう…ま、阿部サダヲもギリギリですが…

時代設定が大正期という事で、独特の雰囲気は好きです。

何だか、横山光輝とかの古い漫画を読んでいるかのような、古いスタイルの活劇っぽさが好きで、案外シリーズ化しそうな予感がします。

『リボルバー・リリー』に似ている作品

次元大介

120分

3.1

物語は、長年連れ添って来た愛銃(S&W M19 コンバットマグナム)に違和感を感じた次元が世界一のガンスミス(銃職人)を探して日本にやって来る所から始まる。辿り着いた先に待っていた…

シティーハンター

104分

ジャンル:

新宿東口の伝言板に書かれた「XYZ 妹をさがしてください」というメッセージを受け、相棒の槇村秀幸と共に、有名コスプレイヤーくるみの捜索依頼を請け負った“シティーハンター”こと冴羽獠。その頃…

バレリーナ

93分

元警護員のオクジュが、親友ミニのために実行する美しくも冷酷な復讐を描いた作品。チョン・ジョンソ、キム・ジフン、パク・ ユリムという新鮮なキャスト陣と、ミュージシャンのGRAYが音楽監督とし…

怪物の木こり

上映日:

2023年12月01日

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

絵本『怪物の木こり』に登場する怪物の仮面で顔を隠し、斧で脳を奪い去る連続猟奇殺人事件。次のターゲットに選ばれたのは、弁護士・二宮彰。 しかし彼は、犯人をも凌駕するほどの冷血非情なサイコパス…

わたしの幸せな結婚

上映日:

2023年03月17日

115分

ジャンル:

文明開化もめざましい近代日本。帝都に屋敷を構える名家の長女・斎森美世は実母を早くに亡くし、幼い頃から継母と異母妹から虐げられて生きてきた。すべてを諦め、日々耐え忍んでやり過ごすだけの彼女に…