不思議の国の数学者に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『不思議の国の数学者』に投稿された感想・評価

プロットはおもしろそうだと思って観ましたがいまひとつでした。
主人公の高校生がそこまで数学好きに見えず、教え甲斐もないように見えました。
天才になる奇跡を望んでいたのにそう甘くはなかったなぁ🥳

そ…

・落ちこぼれの成長譚というありふれたプロットの中に忍び込ませる社会の描き方が凄まじい。
・アジョシの数学者的な意見も月並みではあるが非常に上手く機能している

・映像の撮り方も創意工夫があって楽しく…

おみそ

おみその感想・評価

良い映画だったー
前半のほのぼのから後半まさかのいろいろが絡む展開。

スピーチで言いたいことまとめちゃうのはあんまり好きじゃない演出だけど、全体的にコンパクトにまとまってて見やすい。
おっさん(天…

usamom

usamomの感想・評価

ひっそりと生きてるエリート校の警備員さんは実は北から来た天才数学者
片親低所得の特別枠で入学したものの勉強についていけず馴染めない高校生と出会い距離を縮める

子供と一緒に鑑賞
まさに、いい大学出て…

ごい

ごいの感想・評価

某グッドウィルハンティング的なプロットで描かれる韓国映画

数学を通じて、答えや結果ではなくその思考過程を研ぎ澄ますことにこそ価値があるんだということを教えてくれる
良いアジョシだったな~

受験社…

はる

はるの感想・評価

脱北した天才数学者と名門校に通う高校生の交流を描いたヒューマンドラマでした。
韓国の厳しい受験戦争をのぞかせつつも、特別な絆を深めるふたりには晴れ晴れとした気持ちにさせられました。

上位1%が集ま…

シンジ

シンジの感想・評価

レイティングは一般、WOWOWの録画。
前半少し退屈、後半は伏線を回収しつつ加速。まんまとハマってしまった。
過激な役しか知らなかったチェ・ミンシクさんが素晴らしい。主人公と彼女も好印象。
Ginny

Ginnyの感想・評価

去年話題になって見たいと思った時には、上映回数が減って見に行ける機会がなく残念だったのでWOWOWで見れて良かった。

見ながら、少し『グッド・ウィル・ハンティング』が思い出された。
でも数学の要素…

akonya

akonyaの感想・評価

グッドウィルハンティングの逆バージョンって感じ。
息子があそこまで悩み苦しんでいたエピソードがあっさり過ぎるかな。
yui

yuiの感想・評価

世の中数学で溢れてる!でも受験で数学を諦めた私は数学の美しさまだ分かりません笑
内容も面白かったし、音楽と雰囲気が何より好きだった