教育と愛国に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『教育と愛国』に投稿された感想・評価

yuzame

yuzameの感想・評価

そうだろうなって思ってたことが、
具体的に示されて、
本当にヤバいんだなって思った。
そしてだいたい子供と接してない奴が
教育をいじろうとしてるって事が
分かった。

安倍は本当にウラジミールと
理…

OSHO

OSHOの感想・評価

過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

政治批判系ドキュメンタリー映画は割とあるけど、教育・教科書に絞ったことで、この映画はより深く刺さる内容になっている。

文部科学省は、
「慰…

saachii

saachiiの感想・評価

ほんと胸糞な内容の映画やけど、この事実をもっともっと色んな人に知って欲しいし、もっと問題視してほしい。
愛国心は、日本の過去の過ちをなかったことにすることじゃないんすわ。
反日とか日本嫌いになんてな…

ナグ

ナグの感想・評価

そもそも中学生がここまで教科書を読み込んでいるのか??という気もするが、そこに携わる人々や色々な実態が凄かった。
まさにこういったチョットした変化から気付けば洗脳されていくんだろうなと。
そして最後…

meg

megの感想・評価

教科書はその筋の専門家、研究者がつくり、文部科学省の教科書調査官による調査され認められたもののみ学校で使うことができる
政治家が愛国心のためと内容を変えるよう圧力かけているっておかしい
国民は真実を…

TAKEZOH

TAKEZOHの感想・評価

誰のために教育で、何のための教科書か?
第一次安倍政権下で教育基本法の改正、そこから森友学園問題、日本学術会議任命拒否問題と、利用される愛国心、教育改革、教育再生という名の利権をめぐる政治介入と出版…

yoshi

yoshiの感想・評価

TY

TYの感想・評価

記録

ただ「我々は洗脳されている」というような安直な切り口ではなく教科書で扱う慰安婦問題を中心とした話題を主なテーマに現行の教育が極右教育であり教科書に“強制連行”や“従軍慰安婦”という言葉を取り扱ことは…

よ

よの感想・評価

知らないところでこういう事が起きていたことに衝撃を受けた。自ら知ろうとしなければ、絶対に入ってこない情報だと思う。

歴史学者とか、名誉教授とか、権力者たち、そんな発言しちゃっていいの?!みたいなの…