マルセル 靴をはいた小さな貝に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 39ページ目

「マルセル 靴をはいた小さな貝」に投稿された感想・評価

邹启文

邹启文の感想・評価

4.8

これは凄すぎた。
ストップモーション×ドキュメンタリーなんて中々なさそうなジャンルなのに、開始1分ですっかり馴染ませる手際の良さがあるからすぐに物語に入り込める。

マルセルのしゃがれた声も聞いてて…

バギオ

バギオの感想・評価

キャラクターデザインはもちろんのこと、音響や脚本がよく練られている。
そのためか聡明で愉快だけど頑固なマルセルに感情移入してしまう。
吉村弘にインスパイアされた音楽も良かった。
おばあちゃんと孫の関…

moue

moueの感想・評価

4.4

全体的におしゃれ。こういう純粋さとか若さとかを一方的に浴びせてくる作品に弱い。
wj

wjの感想・評価

4.3

久々に鼻水出るほど泣いた。おばあちゃんの件から終わりまで涙止まらなかった。
ほっこりするという表現が適切ではあるが、それ以上に胸に来るものがあった。
案外笑えるところもちらほら。

内容も素晴らしか…

あら、カワイイ💕
なんてふらっと観に来ちゃったけど
良い映画でした

マルセルは子どもの声だけど
なにが大切か分かっていて
ディーンとの会話もオシャレ

コミュニティーの大切さ
SNSの残酷さ
いや…

ストップモーション好きでマルセル可愛いなってだけで興味が湧いた作品だったので鑑賞しました。

どのような撮影を行ったか分からない程に実写とストップモーションが違和感なく融合されてたのが良かったです。…

1in10

1in10の感想・評価

4.1

Fan's Voice主催のオンライン試写会にて鑑賞。

借りぐらしのマルセル、家族をたずねてなんとやら。

ストップモーションによる"ドキュメンタリー"で見せられる、無垢さ故の哲学。
小さい貝の生…

良すぎた〜
予告観てから期待しかなかったけど期待を超えてきた!もうとにかく面白い、おしゃべりなマルセルが面白い!コニーも良いし、ディーンもただの撮影者ではない感じ、対等な感じもまた良い。
マルセルに…

Unashamed

Unashamedの感想・評価

まずビジュアルの可愛さでずっと観たいと思ってた作品。
小さな頃のごっこ遊びやあの時の背丈だから見えていた世界に原点回帰させてくれる。
ニャッキのような私が幼い頃見ていたストップモーションアニメだけど…

あんこ

試写で!ありがとうございまんじゅう!公開前なのでノー点数。

snsで人気になったおしゃべりの貝・マルセルのモキュメンタリー!

どう撮影したんだ!?実写とストップモーションを掛け合わせた映像…