フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)を配信している動画配信サービス

『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)』の

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)が配信されているサービス詳細

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

Prime Videoで、『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

U-NEXTで、『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

DMM TVで、『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)

Rakuten TVで、『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)の作品紹介

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)のあらすじ

被爆を受けた細胞の研究のために広島を訪れたボーエン博士と女医の季子は、驚くべき早さで成長する謎の少年を引き取る。彼はドイツのフランケンシュタインだと判明するが、食物を求めて日本中を荒らし回る。一方、地底怪獣・バラゴンが突如日本に出現し…。

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)の監督

フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)の出演者

原題
FRANKENSTEIN CONQUERS THE WORLD
製作年
1965年
製作国
日本
上映時間
90分
ジャンル
アクションSF

『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

るいさんとの初デートムービー✨

シンクロ率が多く、似たもの同士のるいさん。
もしかしたらジョニーさんと3人何かの縁があるんじゃないか🤔って思います笑

私がお願いしたこの作品。開明獣さんのレビュー観て観なくちゃ!って思いました笑

死なない心臓を持ったフランケンシュタイン。(見た目はワッキー)が放射能とタンパク質の摂取で巨大化して怪獣と戦うお話。

めっちゃ笑いながら観ました🤣🤣

フランケンシュタインってただおでこ腫れてるワッキーじゃん🤣🤣

それが巨大化してくって笑っちゃう😁

巨大化なのに動き早いしさすが昔の作品👏
高島兄弟のパパも出てました😳

仕事の休憩に観たけどたくさん笑ったから楽しく仕事できました♫

令和版でワッキーでやって欲しいなぁ🤣

るいさん、ご一緒して頂いてありがとうございます✨
これ続きあるみたいですね笑
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1965
▪️JP Release Date :1965/08/08
▪️Production Country: 日本・アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-394 再鑑賞
🕰Running Time:90分
▪️My Review
子供の頃に観て、その造形の怖さや悲しいストーリーにトラウマになった記憶があります。大人になってから再鑑賞した時も、取材している記者の「パンパンが生ませた混血児ではないか」という台詞や「放射能に強い怪童」などという新聞見出しも、時代とはいえ凄い際どさを感じました。。。
本作、東宝が、海外資本との提携によって怪獣映画の新機軸を模索した意欲作です。怪獣映画としては初めての日米合作なんですね。そしてその内容も明るいヒーロー路線へとシフトしていったゴジラシリーズとは対照的に終始シリアスでホラーテイストなストーリーとなっています。
そしてそのストーリーは、人間?描写が深く、鋭く素晴らしい。馬淵薫のきめ細かい脚本を基に、「彼も人間だ」と主張するボーエンと、「だとしてもまともな人間じゃない」とする川地、あくまで母性的愛情を寄せる季子と、「怪物{フランケンシュタイン)」に対する三者三様の姿勢を浮き彫りにして非常に丁寧に描かれています。
特撮シーンでは、広島に原爆が投下されたシーンのキノコ雲の特撮カットが非常に秀逸で、後年の『怪獣総進撃』(1968年、本多猪四郎監督)や『人間革命』(1973年、舛田利雄監督)などにも流用されています。投下前の広島の全景が見れるのも感激の見どころで、渡辺善夫によって実景と見紛うようなリアルなマット画が使われているんですね。
また、パラゴンとの対決シーンが見もので、着ぐるみ怪獣と生身で半裸の俳優がぶつかることで生まれる緊迫感が凄いです。フランケンシュタイン役の古畑弘二の演技も素晴らしく、豊かな表情と抜群の身体性で画面を走り回っています。
物語は。。。
第二次大戦末期、ドイツから極秘裏に運ばれた一つの秘密兵器がありました。それは人造人間“フランケンシュタインの不死の心臓”でした。日本軍はこの心臓をもとに、人間兵器を造ろうとしました。だがそれは、広島の原爆によって研究途上で失われてしまいます。そして十数年後、その心臓から再生した少年が登場したのですが。。。
劇場公開時のエンディングでは、バラゴンを倒したフランケンが地崩れとともに山火事に飲み込まれていくというものでしたが、ビデオ版などでは、バラゴンを倒した直後唐突に現れる巨大タコと戦闘になり、それともつれあうようにしてやはり湖底に飲み込まれていくというエンディングのものもあるようです。
本作、興行的には成功し、翌年には姉妹作「フランケンシュタインの怪獣サンダ対ガイラ」が公開されました。

▪️Overview
馬淵薫のオリジナル・シナリオを、「宇宙大怪獣 ドゴラ」の本多猪四郎が監督したSFもの。撮影もコンビの小泉一。(引用:映画.com)

出演は、高島忠夫?ニック・アダムス、水野久美、土屋嘉男。
第二次世界大戦末期、ドイツから日本にフランケンシュタインの不死身の心臓が軍事研究の為に送られてくる。しかし、原子爆弾の投下に紛れて行方不明に。15年後、謎の浮浪児が発見される…。怪しげな薬品が並ぶ研究所。マッドサイエンティスト。そこへ乗り込んでくるナチス。冒頭から怪奇映画の雰囲気たっぷりだった。SFホラーではなく怪奇。この独特のテイストが好きな人にはたまらないと思う。この作品ではモンスターを生身の人間が演じている。つまりフランケンシュタインはあくまでも人間なのだ。人間によって作られて人間の作った原子爆弾の影響で巨大化して怪物として扱われる。フランケンシュタインを人間が演じているが故に科学者達の身勝手さや残酷さが浮き彫りになっているのは興味深い。原子爆弾が誕生のきっかけになっている点も含めて風刺的で初代ゴジラの血を引いている作品だと思った。特撮面では冒頭の原子爆弾投下シーンが良く出来ていて印象に残った。また怪獣映画の中では怪獣が小さく設定されている為にミニチュアをより細かく見る事ができてその精巧さには感心する。モンスターの哀しみを描いた掘り出し物的作品だと思う。

『フランケンシュタイン対地底怪獣(バラゴン)』に似ている作品

フランケンシュタインの怪獣 サンダ対ガイラ

88分

ジャンル:

嵐の夜、不死身のフランケンシュタイン細胞から生まれた巨大怪獣・ガイラが上陸。人間を餌とするガイラに殺獣新兵器・メーザー車が出動し、撃滅戦を展開する。ガイラが膝をつき、人間が勝利を確信したそ…

キングコングの逆襲

104分

3.2

悪の科学者ドクター・フーが放射性物質“エレメントX”の採掘のため、ロボット怪獣メカニコングを開発。しかし、メカニコングが作動不良に陥り、ドクター・フーは本物のキング・コングを使って作業を続…

大怪獣ガメラ

79分

配給:

• KADOKAWA
3.2

北極海の氷の下で、8000年以上もの間眠り続けている存在がいた。一方、日本の教授は調査のため、北極を訪れる。彼らがアトランティス大陸にいたという謎の亀について調査をしていると、上空を何かが…

大怪獣バラン

87分

3.1

東北の山奥で、シベリアにしかいないはずの珍しい蝶が発見された。直ちに調査を命じられた杉本研究所の所員ふたりが、現地で原因不明の怪死を遂げてしまう。真相を解明すべく、新たに現地に向かう調査隊…

大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス

86分

配給:

• KADOKAWA

富士火山帯が異常な活動を始めた。それによって怪獣・ギャオスが目を覚まし、人々に襲いかかってきた。ギャオスは名古屋城を破壊し、一帯が火の海と化す。その火に引き寄せられてガメラが出現。ガメラが…