私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターを配信している動画配信サービス

『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター』の

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターが配信されているサービス詳細

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

U-NEXTで、『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

DMM TVで、『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

TELASAで、『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター

Leminoで、『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターの作品紹介

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターのあらすじ

姉アリス(マリオン・コティヤール)は有名な舞台女優で、弟ルイ(メルヴィル・プポー)は詩人。アリスは演出家の夫との間に一人息子がいて、ルイは人里離れた山中で妻と暮らしている。何が理由だったかは、もうわからないけれど、二人はもうずっと憎みあい、顔も合わせていない。そんな二人が両親の突然の事故によって再会するのだが……。憎しみの出口はどこ?幸せな結末はある?

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターの監督

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターの出演者

原題
Frere et soeur/Brother and Sister
公式サイト
ジャンル
ドラマ
配給会社
ムヴィオラ

『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター』に投稿された感想・評価

【comme chien et chat】

兄弟姉妹による優越感、劣等感、嫉妬、侮蔑に、アルノー・デプレシャン監督が切り込みます。
犬猿の仲の、舞台女優の姉アリスと詩人の弟ルイ。
フランス語では犬猫の仲という表現になるんですけど、ここでは姉が猫と言えるでしょう。

僕から見るとわがままに見える、このアリスをマリオン・コティヤールが演じています。
彼女は、エキセントリックな役が良く似合う。
どんなにキレていようと、どこまでも美しい。
若かりし「TAXi」シリーズの時から大好きです。
マリオンの犬として、これからも追いかけます。
KUBO

KUBOの感想・評価

大前提として、姉アリスと弟ルイは憎しみ合っている。

ルイは自分の子供の葬式にも姉アリスを入れずに追い返す。

アリスは両親を見舞いに来た病院で、弟がいるのを見かけただけで、意識を失って倒れる。

本屋で姉の息子に怒鳴りつける。

レストランで椅子を投げつける。

なぜこんなに憎しみ合い嫌うのか?

こんなに人前で感情的になる人を見たことがない。周りの人から見れば、かなりサイコだ。

赤の他人ではない姉弟だからこそなのか?

極端な憎しみは溺愛の裏返しか?

監督は「アリスを解放するためにこの映画を作った」と語る。

劇中、旧約聖書の「肉親の裸を暴いてはならない」という言葉が引用されたり、近親相姦を想起させるようなシーンもあるが、

なんとなくわかっても、その理由ははっきりとは明らかにされない。

どうやら、この姉と弟の「憎しみ」は、具体的なドラマや理由があるのではなく、作劇上での前提といったもののようだ。

憎しみからの解放、そして旅立ち。

理由をはっきりさせないからこそ、誰もが共感できる家族の話になるのかもしれない。(個人的には全く共感はできなかったが)

突然、空飛んだり、ジブリを思わせるようなシーンもあり、監督の遊び心も窺えた。
netfilms

netfilmsの感想・評価

予告編を観る度に、はいはい『クリスマス・ストーリー』の姉(アンヌ・コンシニ)と弟(マチュー・アマルリック)の変奏ねとわかったような口を利いていたのだが、もっと捻じれたじめっとした感触が終始続く。はっきり言って相当変な映画で、捉えどころがない。第一、舞台女優の姉アリス(マリオン・コティヤール)と詩人の弟ルイ(メルヴィル・プポー)がわだかまっている理由がさっぱりわからない。何がきっかけとなり、ここまで関係性が修復不可能なところまで行き着いてしまったのか?放蕩息子の帰還で始まるデプレシャンの映画というのは血の繋がりがあるからこそややこしい。多くの場合、才能を持った人々の集まりの中に若くして死んだ家族がいてという歪なファミリー・トゥリーを見せるのがこれまでのデプレシャンのフィルモグラフィの定型だとしたら、今回もルイの大事な息子を失う場面からスタートする。然しながら今作が歪なのは死の光景が次々に連鎖して行くことにある。血縁のないどこかの18歳の自傷的な死が遠因となり、やがて兄弟の両親にも厄災が降りかかる。人生というのはこうまで残酷なものなのかと呆気に取られながら、18歳の少女の自傷的な事故死というのは、アリスにも波及する。明らかに情緒不安定なアリスの開演前の自傷や記者の前での鼻血は、彼女自身が制御出来ずにいる感情の揺らぎが死者と応答している。一方ルイの方もやはり『クリスマス・ストーリー』同様にわだかまるのは姉だけではなく母も同様で、父は見舞えても母の病室だけには罪悪感からかどうしても入ることが出来ない。

18歳の死と入れ子構造のようにして登場するルーマニア人のルチアは、明らかにジョン・カサヴェテスの傑作『オープニング・ナイト』を彷彿とさせるのだが、来日記念ディスカッションで連日登壇するデプレシャンの口からはウディ・アレンの『私の中のもうひとりの私』を想いながら描いたという心底ギョッとするような答えが返って来て驚いた。しかし『オープニング・ナイト』も『私の中のもうひとりの私』もこわれゆく女ジーナ・ローランズによる一人芝居だと思えば、アリスにとってルチアは彼女の少女性を解き放つための一種のトリガーだったようにも思えて来る。現に彼女が空腹で倒れなければ、あのスーパーマーケットでの弟との驚くような再会の場面など訪れなかったのだから。明らかに姉は弟の才能に嫉妬し、笑顔で最悪な言葉を吐けるほど正気を失っているわけだが、理性的に見えた弟ルイも何かが完全に破綻している。中盤まで観ているとジョン・カサヴェテスの傑作『オープニング・ナイト』から何やら傑作『ラヴ・ストリームス』に大胆にバトンを繋いだような作品に思えてならない。気の触れたアリスは弟ルイを憎んで憎んで憎みながら、肝心な弟を憎んだ最初の動機の部分をすっかり思い出せないほど正気を失っている。中盤、抗うつ剤を規定量の範囲を超える致死量受け取るアリスも、地下街のプッシャーからアヘンを受け取りハイになるルイも同じくらいの思いっきりの自傷行為で、亡き両親に姉弟なりに報いようとする。

メルヴィル・プポーのあの衝撃の飛行シーンには心底唖然とさせられた。死をも超越した世界で蠢く狂人ルイは真冬に嘔吐しながら、全てから解放された(赦された)弟はもう一度空を飛べるのかどうかビルの上から地面をじっと見つめ続ける。そして昨日までいがみ合った姉の布団に全裸で入るという頭のおかしい展開から、マリオン・コティヤールとイリーナ・ルブチャンスキーに完全お任せで匙投げたアフリカン・シークエンスにおけるデプレシャンの判断が果たして正常だったのか?連日連夜登壇し、お疲れのところを私の顔を覚えてくれ、気さくにサインに応じてくれたデプレシャンに感謝の意を述べつつも、デプレシャンも老齢期に差し掛かり、すっかりあちら側の人間になりつつある。それにしても原題『FRÈRE ET SŒUR』なのだから普通に『アルノー・デプレシャンの兄弟』と邦題を付ければ良いものを『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター』とした配給側スタッフの判断には率直に言って疑問を禁じ得ない。マーケティング論としてこのタイトルでは残念ながら20代30代には届かないと思う。

『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター』に似ている作品

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

92分

配給:

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…

ラブバトル

2015年04月04日

99分
3.2

セザンヌの名画"La lutte d'amour(愛の闘い)"に着想を得た、原初的な愛の物語。父の葬儀のため故郷を訪れた女が、亡き父や家族との確執を抱えながら、かつて関係を持ちかけた隣人の…

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

放蕩娘

95分

ジャンル:

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親と…

幸せの答え合わせ

2021年06月04日

100分

ジャンル:

イギリス南部の海辺の町シーフォード。近くの崖下には「ホープ・ギャップ」と呼ばれる入り江が広がり、美しい景色が散策する者たちの心を癒してくれる。この町で暮らすグレースとエドワードは、もうすぐ…

同じ下着を着るふたりの女

2023年05月13日

139分

配給:

• Foggy

30 歳を⽬前に控えたイジョンと⺟のスギョンは、ふたりで団地に同居している。若くしてシングルマザーとなったスギョンは幼い頃から娘に⾟く当たり、そんな⺟に対してイジョンも⻑年積み重なった恨み…