Autonomous 自律を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Autonomous 自律が配信されているサービス詳細

Autonomous 自律

Prime Videoで、『Autonomous 自律は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『Autonomous 自律』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

文明社会を拒絶しつつ、文明社会の周辺で生きている男の物語。

セリフ一切無し、男が決めた''生き方''を観ていく80分間のアートムービー。
言いたい事はなんとなくわかる。だけど個人的にメッセージ性がどうとかはあまり興味が無いので単純にアートムービーとして、映像として楽しんでた。

こういう生き方は否定もしないし憧れ無くは無いけど虫嫌いだしそこらへんに転がってる動物の死体とかまず触る事すらできないので自分には無理かな。
途中、葉で身体を拭く所、身体ブツブツまみれで嫌だな~って思った。
後はとにかく映像が綺麗。とにかく綺麗。本当に綺麗で映画というよりやはりアート。個人的に淡々としていたり無音に近かったりセリフ無かったりは苦手なのだが、何故か普通に観れた。

終盤の道路のシーン、シュールすぎて笑う。
つまらないわけではないので気になった方はアート作品として観てみてはどうでしょうか。
私は普通に映像だけで楽しみました
※チソコ、動物の死骸、虫のアップありなので苦手な方は注意

視聴 2022年10月27日
あらすじ読んでも予告編見てもまったく意味がわからなかった理由が、映画を観終わってはっきりとわかった。
全部、観ても意味がわからない。
これは受け付けない人はまったく受け付けないだろうなあと思った。

81分間、一切の台詞なし。
登場人物は青年一人。
ストーリーも、説明も、まったく何もない。

ひとつだけはっきりしているのは、動物の死骸を扱うシーンがあまりにも生々しくグロテスクなところ。
これにより、少なくとも、肉を食べるということが「生命を奪う」とイコールだということだけは強烈に意識させられる。

僕はこの映画を「生きるということはどういうことなのか、という問いかけ」と捉えたが、これだって何も自信はない。
じゃあ、なんで舞台が街中なの。なんで自転車に乗ってるの。人が出てこないのなぜ。タトゥーは何。
と聞かれたら、答えようがない。しかたがない。映画が何も語ろうとはしないからだ。

逆を言えばどんなことでも答えになり得るような気もする。
「文明批評」とか「機械風刺」とか言ったって、なんかそれっぽく聞こえるし、あながち間違ってもいないだろう。
何も語ろうとしない以上、この映画には正解も不正解もたぶんない。

「結局は意識高い系の映画なんでしょ?」
そう言われても何も否定できない。
そして、それが一番、この映画には合っている答えなのかもしれないな、と観終わって思ってる。
アート作品
音と映像めっちゃ綺麗やけど造った感凄い
ちょっと狙い過ぎかなぁ

タトゥーかっこええけど見せたいだけやん

『Autonomous 自律』に似ている作品

僕は猟師になった

2020年08月22日

99分

2018年、NHKで放送された「ノーナレ けもの道 京都いのちの森」には、再放送希望が異例の1141件も届きました。京都で、猟をする千松信也さんの、彼にとっては平凡な日常に取材したドキュメ…

GUNDA/グンダ

2021年12月10日

93分

ある農場で暮らす母ブタ GUNDA。生まれたばかりの子ブタたちが、必死に立ち上がり乳を求める。一本脚で力強く地面を踏み締めるニワトリ。大地を駆け抜けるウシの群れ――。迫力の立体音響で覗き見…

いのちの食べかた

2007年11月10日

92分

ジャンル:

ピッチングマシンのような機械で運ばれるヒヨコの群れ、わずか数秒で解体される魚、巨大マジックハンドで揺すぶり落とされる木の実、自動車工場のように無駄なく解体される牛。そんな驚きにあふれた食物…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

97分
3.1

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

エッセンシャル・キリング

83分

ジャンル:

アフガニスタンでアメリカ兵を殺害したアラブ人兵士・ムハンマドは、ヘリの攻撃を受け、爆音で一時的に聴力を失う。米軍の捕虜となった彼は、護送中の事故の混乱に乗じて脱出。追っ手を振り切ろうと、ム…