10億ドルの頭脳を配信している動画配信サービス

『10億ドルの頭脳』の

10億ドルの頭脳
目次

『10億ドルの頭脳』に投稿された感想・評価

元MI5(陸軍秘密諜報員)で現探偵のハリーハマー(ケイン様)🕵🏻‍♂️✨✨

昔の仲間から復帰するよう懇願されるも拒否😬❌そこに一通の手紙が届く✉️中には鍵と100ポンドが💷・・・。秘密組織に挑む諜報局員‼️

やっぱりイギリス代表俳優ケイン様は諜報員役がよく似合う👏🇬🇧✨✨

舞台がフィンランド🇫🇮だったので、極寒🥶❄️モコモコのロシア帽が似合うケイン様✨

ハリーパーマーってシリーズだったんだ❗️(ちなみに今作が第三弾)✨✨順番に見た方が楽しめたのかも🙄💦
RIO

RIOの感想・評価

オスカー・ホモルカの奇妙に光輝く笑顔は「長い船団」で焼きついていた今回も強烈な登場
彼らの会話でシリーズだったんだと気付くという痛恨のミス「国際諜報局」「パーマーの危機脱出」ハリー・パーマーシリーズ第3作目でした

雪道でガソリンを撒いて火をつけるのかと思いきやアレッてなったりKGBトップがハリーのホテルにサービスで訪れていつの間にか全身下着での絡みなんかもかなり楽しい
色々と報われないマイケル・ケイン

誰が嘘をついていてそれがいつバレるのか
過激なミッドウィンター将軍の燃え上がるソ連打倒のウィルス攻撃などノンストップで面白かったです
brian

brianの感想・評価

スパイを辞めて探偵になったハリー・パーマー(マイケル・ケイン)だったが、ある殺人事件をきっかけにMI5(陸軍秘密諜報部)に復帰。
そこで待っていたのは、共産主義の根絶を企てる謎の組織“10億ドルの頭脳”との対決だった。

極寒のフィンランドを舞台に氷上のカーアクションは手に汗握る展開、いや凍りつくような結末に唖然とする。
M・ケインは冷静沈着で凄腕なH・パーマー役。難を逃れる姿がカッコよく演じていた。
一癖も二癖もある個性的な俳優が主人公の脇を固めて存在感を示している。
紅一点のフランソワーズ・ドルレアックは色気と相手に隙を見せない強かさを持った女性を好演。防寒用のニット帽とコートが黒色でより美しさが映える。
本作のクランクアップ後、自動車事故に遭い25才の若さで死亡。残念なことである。

監督は「肉体の悪魔」「マーラー」「トミー」など過激な作風とセクシャルな演出で作品を手がけた"鬼才"ケン・ラッセル。これが初のメジャー作品となった。

Billion Dollar Brain(1967)Trailer

『10億ドルの頭脳』に似ている作品

007 ロシアより愛をこめて/007 危機一発

1964年04月25日

115分

ジャンル:

国際的秘密結社の首脳部は、英情報部のボンドへの復讐とソ連情報部の最新暗号解読機を入手するため、イギリスに亡命を望む女・タチアナをボンドに接触させる。犯罪組織“スペクター”の陰謀によるわなと…

テレフォン

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカの主要軍事施設を爆破するという、ソビエトの恐るべき計画にKGBが付けたコードネーム、それが“テレフォン”。スターリン独裁体制の時代に生まれたこの計画。ソビエトの選りすぐりの工作員5…

007/ゴールデンアイ

1995年12月16日

130分

ジャンル:

犯罪組織ヤヌスの暗殺者オナトップとロシア軍将校ウルモフが、NATOの最新鋭ヘリを強奪。彼らを追うボンドは、ヤヌスが旧ソ連の大型兵器の起動を目論んでいるのを知る。陰謀の阻止に挑む彼だが、その…

女王陛下の007

1969年12月27日

142分

ジャンル:

イギリス秘密情報部所属のMは、007号ことジェームズ・ボンドに対して、スペクターの首領・ブロフェルドの捜索と、動静を探るよう命じる。常に危険な仕事を求める彼は、この命令をあまり喜ばなかった…

007/サンダーボール作戦

1965年12月09日

129分

ジャンル:

原爆を積んだNATOの飛行機がボンドの宿敵・スペクターに奪われた。そして、米英の首脳に対し、一週間以内に一億ドル支払わなければアメリカに原爆を落とすと脅迫する。事件の解決を命じられたボンド…

007/ユア・アイズ・オンリー

1981年07月11日

128分

ジャンル:

ミサイル誘導装置「ATAC」を積んだイギリスの情報収集船が沈没した。引き揚げ作業を請け負った海洋考古学者・ハブロック夫妻が何者かに殺され、娘のメリナは復讐を決意する。一方、事件解決を命じら…

マッキントッシュの男

100分

3.1

ポール・ニューマンがイギリスの秘密諜報部員を演じる、手に汗握るトリッキーなサスペンス作品。監督は「勝利への脱出」のジョン・ヒューストン。「48時間」のウォルター・ヒルが脚本を担当している。