とべない風船を配信している動画配信サービス

『とべない風船』の

とべない風船

とべない風船が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

とべない風船が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

とべない風船が配信されているサービス詳細

とべない風船

U-NEXTで、『とべない風船は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

とべない風船

Rakuten TVで、『とべない風船はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

とべない風船

Netflixで、『とべない風船は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

とべない風船の作品紹介

とべない風船のあらすじ

瀬戸内海のとある島。漁師の憲二(東出昌大)は数年前に起きた豪雨災害で妻の幸(なかむらさち)と息子のコウタを亡くして以来、周囲の人々との関わりを最小限にして暮らしていた。そんなある日、島に凛子(三浦透子)やってくる。凛子はかつて別の場所で教師をしていたが、うつを患って退職し、その後に就いた派遣の仕事も契約が切れたため、島に住む同じく元教師の父・繁三(小林薫)のもとでしばらく休むことにしたのだった。到着した日の夜、繁三の家に無言で魚を届ける憲二の姿に凛子は面食らう。日々は過ぎ、凛子は憲二の漁師仲間の潤(笠原秀幸)、鉄平(中川晴樹)、デク(遠山雄)、漁協組合長(宮坂悟)ら島の人々と顔馴染みになり、居酒屋女将のマキ(浅田美代子)からは島で闘病生活を送っていた母・さわ(原日出子)の晩年の様子を聞かされる。そこには凛子が知らなかった両親の姿があった。そんな中、島の小学生・咲(有香)が行方不明になる。村をあげての捜索活動が始まった矢先、咲を発見したのは憲二だった。母親の涼香(根矢涼香)をはじめ人々が憲二に感謝を述べる中、幸の父・中村(堀部圭亮)だけは憲二が娘と孫を死なせたと責め、島を出ていくように告げる。島の生活に心身を癒されていく一方、憲二の過去を知って胸を痛める凛子。憲二も凛子や繁三、潤らと触れ合ううちに、少しずつ心を開くようになるが……。

とべない風船の監督

製作国
日本
上映時間
100分

『とべない風船』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

心は晴れないのに、空は憎らしいほど青かった。

宮川博至監督、脚本、東出昌大、三浦透子主演によるドラマ。
瀬戸内海に浮かぶ小島を舞台に、数年前の豪雨災害で妻子を失った漁師の男性と、疎遠の父に会うために来島した女性の姿を描く。
主人公となる漁師、憲二を東出、休職中の元教師、凛子を三浦、凛子の父を小林薫、島の居酒屋の女将を浅田美代子が演じているほか、原日出子、堀部圭亮、笠原秀幸等が登場。
舞台は、瀬戸内海の島というだけで明示されていないが、広島県江田島や上蒲刈島、下蒲刈島等でロケされたとのことで、実在の地名がそのまま使われている。
そんな、美しい風景が広がる多島美を背に、妻子を災害で失った原因を一人背負い込みながらも島に住み続ける憲二と、憧れていた教師の仕事を鬱で離れてしまった凛子という、種類は違えど心に傷を抱えた二人が、島の人々の、時におせっかいとも言える優しさに触れる中で、徐々に心をほぐしていく姿が描かれていく。
とりわけ、主演の二人が素晴らしく、東出については、一連の私生活の騒動があったこともあり、久々にスクリーンで観たが、一皮剥けた印象を受けたとともに、三浦に至っては、年末に観た初主演作「そばかす』同様、文句のつけどころがなく、都会の空気を島に持ち込む女性を見事なまでに演じている。
また、彼女の出世作品とも言える、『ドライブ・マイ・カー』では颯爽とステアリングを握っていたのに対し、本作品では助手席メインだったのも面白いところ。
展開としては、本作品が監督の初長編ということもあってか、演出やカメラワークにこなれていない面が若干見られるものの、島の日常が丁寧に描かれており、特に驚いたのは、島に医療機関がないことから、緊急の場合にはドクターヘリを待つより、自前の漁船を出した方が早いということで、ここに限らず、島しょ部における時間の流れと不便さを端的に表しているように見受けられた。
心のひだを、風船に映し出しているが、観終わった後、タイトルにもあるように、そもそも風船は飛ぶためにあるのか、はたまた飛べなくても存在意義はあるのではないのか、などという、柄にもなく哲学的な思考を巡らせてしまうほどの余韻が残るとともに、果たして風船が飛ぶのか、飛ばないのか、はたまた飛べないのか、その目で確かめて欲しい良作。

なんじゃ、あいつ。
haru

haruの感想・評価

2.0
退屈だったかも🥱
まさかの東出ぱいせんだったwww
家族をなくしてまたぎとして生活を送っている東出くんには役作りは必要なかった模様。

所々に感じたリアリティは、生の感情だったのかもしれない。
ま、僕にとっては誰が不倫しようと関係のないことなので、否定も肯定もしません。

ただ秘め事を秘めきれなかった事実はちょっと笑います。

個人的にはめちゃ好きなんですよ、東出くん。棒演技の頃から。
しっかしモテちゃうのも苦労するんでしょうね。

色々体験したからこそ、役者としての色気が出たと思ってますよ。

私生活を芸の肥やしにする理想的なパターンなのかもしれないです。

え、映画の内容?
誰にでも心に暗い葛藤を抱えていて、それとどう対峙すればいいのか?考える感じのヤツです。

『とべない風船』に似ている作品

さよなら ほやマン

2023年11月03日

106分

配給:

• ロングライド
  • シグロ

豊かな海に囲まれた美しい島で、一人前の漁師を目指すアキラは、「ほや」を獲るのが夏の間の仕事だ。船に乗ることができない弟のシゲルと2人、島の人々に助けられてなんとか暮らしてきたが、今も行方不…

658km、陽子の旅

2023年07月28日

113分

配給:

• カルチュア・パブリッシャーズ

42歳独身青森県弘前市出身。 夢破れ人生を諦め惰性で日々を過ごしていた就職氷河期世代のフリーター陽子(菊地凛子)は、かつて夢への挑戦を反対され20年以上断絶していた父が突然亡くなった知らせ…

星めぐりの町

2018年01月27日

108分
3.2

豊田の山あいで豆腐屋を営む初老の男・島田勇作。勇作の作る豆腐はそんじょそこらの手作り豆腐とは月とすっぽん、味が違う。そこにはものづくりの魂があった。 そんな勇作の元に東日本大震災で家族を…

千夜、一夜

2022年10月07日

126分

北の離島の美しい港町。登美⼦の夫・諭が突然姿を消してから30年の時が経った。彼はなぜいなくなったのか。⽣きているのかどうか、それすらわからない。漁師の春男が登美⼦に想いを寄せ続けるも、彼⼥…

鈴木家の嘘

2018年11月16日

133分

ジャンル:

あまりにも突然に訪れた長男・浩一の死。ショックのあまり記憶を失った母のため、遺された父と長女は一世一代の嘘をつく。 ひきこもりだった浩一は、扉を開けて家を離れ、世界に飛び出したのだと―。母…

家路

2014年03月01日

118分

震災の影響で先祖伝来の土地を失い鬱々と過ごす兄と、諦めと深い悲しみを抱えた母のもとに、弟が20年ぶりに帰郷。彼はたった1人で苗を育て、誰もいない田圃に植えていく。過去の葛藤を抱えながらも弟…