怪物のタキのレビュー・感想・評価

怪物(2023年製作の映画)
湊の母の視点、湊の担任教師保利の視点、そして湊の視点で物語は展開されるのだが、これでパーフェクトに理解できるかといえば、もっとちゃんとみとけばよかった〜と己の注意力の足りなさに歯噛みをする。これは一回の視聴では目が足りない。これから視聴の方はなるべくネタバレはしないで見に行って欲しい。
私はこの映画で見えるものだけで、多少の知恵だけでわかった気になって思考を止めてしまい見たいものだけ見ていた自分の恥を知った。

『怪物』是枝裕和監督、3年にわたる脚本・坂元裕二との協業を語る

「怪物」はいるのか、いないのか。是枝裕和が坂元裕二・坂本龍一と組んだ最新作で見せた新境地【インタビュー】

凱旋記者会見が開催!『怪物』坂元裕二が語る物語の出発点

是枝裕和監督が映画『怪物』そして脚本家・坂元裕二を語る「ただただ脚本がおもしろかったから」

映画『怪物』是枝裕和監督×永山瑛太──「坂元裕二さんの脚本は読んでいても面白かったけれど、撮っていても面白かった」 https://www.gqjapan.jp/article/20230605-kaibutsu-movie-hirokazu-kore-eda-eita-nagayama-interview