劇場総集編 SSSS.DYNAZENONを配信している動画配信サービス

『劇場総集編 SSSS.DYNAZENON』の

劇場総集編 SSSS.DYNAZENON

劇場総集編 SSSS.DYNAZENONの作品紹介

劇場総集編 SSSS.DYNAZENONのあらすじ

フジヨキ台の高校生、麻中蓬は学校帰りにガウマという風変わりな男と出会った。ガウマは怪獣使いと名乗り、行き倒れ寸前だった自分を救ってくれた蓬に何かと絡み始める。そんな時、怪獣が出現した。同時にガウマの持っていた龍の置物が巨大ロボット・ダイナゼノンに姿を変える。混乱の中、蓬はクラスメートの南夢芽、その場に居合わせた山中暦とともにダイナゼノンのボディに取り込まれてしまった。かくしてガウマを中心として、蓬、夢芽、暦、そして暦のイトコの飛鳥川ちせが加わって対怪獣チーム・ガウマ隊が結成されるのだった。ガウマ隊に立ちはだかるのは、ジュウガ、オニジャ、ムジナ、シズムたち怪獣優生思想である。ガウマ隊と怪獣優生思想、仲間と仲間の戦いの果てに待つものは何か?

劇場総集編 SSSS.DYNAZENONの監督

上映時間
121分
ジャンル
アニメ

『劇場総集編 SSSS.DYNAZENON』に投稿された感想・評価

『その手に掴み取るものならば、不自由だって自由だ』

合体ロボが怪獣の優生思想に立ち向かうテレビアニメの劇場総集編。グリッドマンを経てキャラクターのための物語となっているのが良くて、ヒロイン若山詩音さんの芝居が選ばれし者すぎて意識を奪われる。ユニバースを期待させるポストクレジットがMCUよりMCU。

鑑賞記録
2023.03.11
TOHOシネマズ上野7
→ちょっと川崎さんには言いすぎたかもと思うぐらいに音が小さい。プロメアもそうだったしこれがトリガーの仕様かもしれないので、ユニバースでは音響調整の力に頼らざるを得ないと思う。とはいえここは劇場の設計が素晴らしいので視覚的な没入感を得ることはできた。
桃龍

桃龍の感想・評価

『劇場総集編 SSSS.GRIDMAN』の続編かと思ってたら、別の作品なのね。
ちょっとエヴァっぽいけど、キャラの造形や作画がいい。
しかし何でもありのストーリーは、昭和の特撮ファンは置いてけぼり。
合体めちゃくちゃだし、タイムトラベルまであって、やり過ぎ。
「グリッドマンユニバース」に向けて、ダイナゼノン総集編を初日鑑賞。
「グリッドマン」もいいけど、「ダイナゼノン」も同じくらいに熱いんだよな。
オリジナルの感想はアニメシリーズの方に。

総集編はおさらい用にはちょうどいいけど、2時間に凝縮するのはやはり尺が足りない。ちょっと良さが減っちゃってるな。あと、オーイシマサヨシの主題歌とバトルシーンが胸熱なんだけど、劇場だからもっと音響にこだわってほしかったなぁ。
あとは、最近寝不足で、調子悪かった。
とはいえ、いよいよ「グリッドマンユニバース」。楽しみ。

『劇場総集編 SSSS.DYNAZENON』に似ている作品

グリッドマン ユニバース

2023年03月24日

118分

配給:

• 東宝映像事業部
4.3

都立ツツジ台高校。 放課後の教室で、響裕太は記憶の中にあるはずのグリッドマンをノートに何度も描いては消していた。 かつてこの世界はひとりの少女によって作られ、壊された。その少女の心を救った…

少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト 再生産総集編 ロンド・ロンド・ロンド

2020年08月07日

119分

ジャンル:

聖翔音楽学園第99期生、出席番号15番。それが大場なな。99期生という同志との、学園での幸福な日々をもう一度味わうことを願った彼女は、キリンが主催する謎のオーディションに合格し、第99回聖…

劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ

2018年02月09日

120分

ジャンル:

西暦2067年、人間が我を失い凶暴化する奇病「ヴァールシンドローム」が猛威を振るう銀河辺境の地。対抗手段として結成された戦術音楽ユニット「ワルキューレ」は、「ヴァールシンドローム」の症状を…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

120分

ジャンル:

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い

2017年08月26日

90分

配給:

• KADOKAWA

「話をしようと思う。俺と、美遊の・・・・・・これまでの話を」 世界は滅びに向かって進んでいた。その歩みを止められるのは、”聖杯”たる美遊の犠牲のみ。世界か、美遊か――。 ”世界の救済”を掲…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…