シティーハンターのKeiのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)

これは合格点でしょう!!!!

漫画、アニメの実写化で大切なのは『愛』です。まず、キャスト全員にその愛があったと思います。

無理に全キャラ出していくより、大切な主要キャラをしっかり作っていると思いました。

まずなんと言っても、
冴羽獠の鈴木亮平。
開始5分で、え?神谷さん声だけ使ってますか?ってくらいまず、コメディパートの叫び声がしっかり似てるのに驚きました!

コメディ、シリアス両方の面で、冴羽を演じきってたと思います。アニメの大ファンなので、常に何かしらアニメの冴羽なら...と重ねてしまいますが、すべてのシーンでしっかり冴羽でした。もうここは、変態仮面をやっていた時から、役に入ったら演じ切るいや、憑依させる鈴木亮平の完璧さに拍手です!

香を演じた森田望智。
どうしても常にキャラが前に出る香は、実写化において、演技が嘘っぽいというか、舞台寄りになってしまいがちですが、最後にはしっかり『香』になっていました。

槇村の安藤政信。
見た目💯、キャラ、サポートとしての演技、セリフ全て完璧でした。一番最初におぉ!この実写化いけてるな!って思わせてくれたのが槇村でした。

野上冴子の木村文乃
最高です。私も、もっこりです!(笑)
欲を言えばもう少し年次上の色気のある女優さんでも良かったかなと思います。原作に近づけるという意味で。橋本まなみ、あたりとか?いや、文乃さん最高です。

その他は若手や大御所のサポートという感じです。

ストーリーは雑と言えば雑ですが、シティーハンターを実写化でやるならこのくらいかと思います。2時間の映画として描き切る上でアニメ、映画版をミックスしたような感じなので、そこにケチいれると大変なことになるのでいいません。しっかりもっこり、獠ちゃんが見れればいいので。
アニメも変な話ありましたし。

デスノート、るろ剣に並び実写化成功作品としてナンバリングされました。

最後のget wildは、まぁ、声限界ではないですかね?(笑)新録はすごいですし、まだ進化し続けるのは本当に尊敬しますしフル版のMVもありますが流石に限界かとw
全盛期を使っても良かったかと。
get wildしてますが、あれ?ってなるので(笑)

とはいえ、これだけ愛のある実写化も、Netflixのようなお金をしっかり使える媒体で、愛のあるスタッフによる作品としてならどんどん作って欲しいと思います!

一番嬉しかったのは、
配信系の終わりかけに次の作品や、おすすめのワイプが出ますが、あれ作品の空気ぶち壊しですが、スタッフの愛のおかげでその表示は出ません。get wildまで含めて作品として配信側も配慮しているのも愛を感じました。原作レイプがない実写化。フランス版は相当愛しかないものでしたが、本国版も負けてないものができたかと思います。ただ、本当に鈴木亮平がハマり役すぎて、他のキャスト頑張って欲しいです(笑)

ぜひ続編作って欲しいですね!
次回は海坊主待ってます✌️