まっつほっち

シティーハンターのまっつほっちのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
私はゴリゴリのシティハンター世代ではないし、子供の頃に見ていたアニメ再放送世代です。
そこまで作品には詳しくはないんですが、子供の頃に見ていたアニメって、ルパン三世とかと一緒でこの作品も思い入れはある作品ですね。

分かってたけど、序盤でいきなり槇村が退場したのショック…笑少ない登場時間ながら槇村感あって安藤さん流石です。

にしても、思ってる以上に鈴木亮平さんが、冴羽獠より冴羽獠過ぎて…笑終盤はずっとかっこいいし素敵でした。セリフの言い方もアニメの神谷さんのニュアンスを感じる部分もありました。
コメディパートもシリアスパートもアクションパートも完璧じゃないですか?!
原作ファンもアニメファンも納得のいく冴羽獠だったと思います。
弾が一発も当たらんとこいつも凄い笑それに大きな人が小さい車に乗ってるギャプにいつもヤラれます笑

そうなると女性陣はやっぱり少し違和感はありますね。男性陣が完璧過ぎるのはあるかもですが。
冴子はやっぱり色気が足りない…。これに尽きます。香はこの序盤のストーリーとしてはこの感じでも良いかと思うけど、ちょっとイメージとは違うかなと感じました。
私は香派でも冴子派でもなく美樹派なので美樹が見たかったなー笑

もし、次回作があるなら、海坊主と美樹も活躍するストーリーで観たい。

エンディングのエンドロールが入るまでのGet Wildの感じも良かったです。獠と香がわちゃわちゃしてから入る感じアニメっぽいですね。

フランス版やジャッキーが演じたアジア版はあれど、やっと日本版の実写版作られたのは遅いくらいだと思いましたが、俳優として熟成された鈴木亮平さんによって、好感度も高く、原作やアニメへのリスペクトの高い出来栄えの作品になっていて良かったと思います。