8月9日午後5時の議員暗殺計画の幽斎のレビュー・感想・評価

C級スリラー(ホラー)をレビューする、Scavengerシリーズ第25界。原題「Hacker」いや日本人でもソレ位知っとるわい(笑)。邦題は長ったらしいが中身はカラッポで捻りも何も有りゃしない。AmazonPrimeVideoで0円鑑賞。

アマプラ謎映画なので制作は意外と古い2017年。DVDスルーでは無くアメリカで白昼堂々放送されたTVムービー。制作したFormula Featuresは、有名な作品をパクる方で有名で本作もレビュー済「ドラゴン・タトゥーの女」Filmarksあらすじだけで明白、見れば確信に変わる謎仕様。ブッ太いUSBメモリーが時代を感じさせるのはご愛敬。

主演Haylie Duff 38歳。妹のHilary Duffはアイドル女優。姉はPOPグループ「Inventing Venus」メンバーでブレイク。姉は妹ほど人気が無く専らC級女優。しかし、ソングライターの経歴は凄いけど、テキサス女を考慮してもフケてない?。女優の仕事したいならモウ少し痩せたら、私にはケバくて演技ベタなオバハンにしか見えない。父親役Craig Starkはレビュー済「リコリス・ピザ」割と見る顔で流石の存在感。護衛役Kevin Thomsもイケメン。ケバ姐さんの10歳役Faith Staffordはメッチャ可愛い。よく、20年後の姿で出て来れたと思う。分った!ハッカーだから運動不足なんだ(笑)。

Nadeem Soumah監督の自主製作映画。本業は撮影だが、スポンサーが見付かると自分で書いた脚本で監督も務めるが、Vinnie Jones主演「ワイルド・フォー・リベンジ」アクションの才が無いと認めたが、「フライト・ホステージ」中身は「パニックフライト」ジャケ写は「フライトゲーム」航空スリラーで信じられない程盛り上がらない演出ベタ。

一番の問題点はHaylie Duffがハッカーに見えない件。仲間が死んだ後もソッチのけで男と逆スケコマシを披露されても。敵も主演に併せる様にポンコツ、刺客ならもっと若い奴寄越せよ。ホテルのVODで大人気「日本統一」面々の方が遥かに頼れる。NSAアメリカ国家安全保障局も、セキュリティ・クリアランスが厳しいのに契約社員が居る謎、シナリオはサクサク進むが、湯葉並みに薄っぺらい。

「ダークウェブ」ネット強者しか恩恵に預かれず、中身も映画に出せるシロモノでも無い。コレを2000年に辺りに作れば信憑性も増すだろうが、現代は一方的に監視される社会でも無く、スリラーの名を語るのもチープ&陳腐。ディテールが雑過ぎてハッタリで乗り切るにも程が有る。テキトーをアメリカ英語で「half-hearted」言うが、クライマックスも文字通りの拍子抜け、議員の暗殺計画なら素直に警察に通報すればイイだけ。何でケバい貴方主体で物語が動くのか、ソッチを暗殺したく為った(笑)。

オウム?インコ?可愛いよね~。鳥好きならソノ後が気に為るので暇潰しに為るかも。