風の谷のナウシカに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「風の谷のナウシカ」に投稿された感想・評価

まわりが絶賛するほど個人的にはなかなか良さが分からない映画。理解不足なようなので、機会があればもう何回か観てみようと思う。

「もののけ姫」と同様、開始30分でギブアップ。

どうもジブリ作品は白々しく感じてしまうし、単純に物語的にのめり込めるものが少なくて苦手。

これだけ流行っているが故、むしろ面白さを誰かに教えて欲し…

陽

陽の感想・評価

2.0
映画館で再上映された時に前情報無く観たんだが、こんな映画だったの虫嫌いには本当に無理だった
gin100040

gin100040の感想・評価

ナウシカ体幹良すぎやろ
ジブリみんな体幹良すぎ

ナウシカ・レクイエムの久石譲の娘の声こっわ(笑)
O

Oの感想・評価

2.0
金ローでやってたけどちゃんと本編全部を見たことはなかったので鑑賞
もののけ姫はこれと同じようなことをやりたかったのかな?という印象
音楽が良かった
ニック

ニックの感想・評価

1.0

虫が気持ち悪い。虫に優しさが通じるとか、設定的に無理。ジブリは出てくる生物が気持ち悪くて好きになれない。評判のナウシカ、やっと見ることができたが、どこがいいのかわからない。たぶん、ジブリとは徹底的に…

アクア

アクアの感想・評価

2020.7.19
アミュプラザおおいた
私がまだ子供だったのか、終始眠かった。
佐々木

佐々木の感想・評価

2.0

何をそんなにみんなが絶賛しているのか微妙にわからなかった。なんでだろ、個人的にすごく浅く感じちゃった。人物背景の描写もほとんどないから薄く感じるんだろうけど、その辺は想像力に任せるって感じなのかな。…

おの

おのの感想・評価

2.0
ジブリ作品は大体幼稚園から小学校にかけてほぼ観ていてこの作品も例外ではないけど、幼稚園生の私には怖すぎた。当時の自分は夢の中にも大きいゾウリムシらしきたものが登場するようになり、それ以来観ていない。
s

sの感想・評価

2.0
神話のような話で、ナウシカがあまりにも聖女すぎてつまらない。主人公最強なろう系作品のような退屈さがある。