毒戦 BELIEVER 2を配信している動画配信サービス

『毒戦 BELIEVER 2』の

毒戦 BELIEVER 2

毒戦 BELIEVER 2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

毒戦 BELIEVER 2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

毒戦 BELIEVER 2が配信されているサービス詳細

毒戦 BELIEVER 2

Netflixで、『毒戦 BELIEVER 2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

毒戦 BELIEVER 2の作品紹介

毒戦 BELIEVER 2のあらすじ

ヨンサン駅での血みどろの戦いを経て、イの組織と消えたラクを追うウォノ、再び姿を現したブライアン、そして新たに登場したビッグ・ナイフの息詰まる戦いを描いた犯罪アクション映画。ウ ォノがブライアン逮捕後に姿を消したラクを探し、実態がつかめない麻薬組織の核心へと迫る。 Netflix 映画『毒戦 BELIEVER 2』11月17日独占配信

毒戦 BELIEVER 2の監督

『毒戦 BELIEVER 2』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.8
『毒戦 BELIEVER 2』
原題 독전 2/Believer 2
製作年 2023年。上映時間 116分。
2018年の映画『毒戦 BELIEVER』の続編で、チョ・ジヌン、チャ・スンウォン、ハン・ヒョジュ、オ・スンフン、キム・ドンヨン、イ・ジュヨンが出演。
続編では、ブライアンの投獄後に失踪したライカを探すウォノの捜査が続き、とらえどころのない麻薬カルテルの核心に迫る。

前作『毒戦 BELIEVER』で、刑事のチョ・ウォノが、姿の見えない麻薬王のイ先生を捜査する中で、という謎の青年に出会い、彼と手を組んで捜査を進めていくという物語でした。
その中でも、自分こそはイ先生だと語るブライアン・リーは、イ先生と自称したまま警察に捕まり、ウォノは刑事としての手柄を立てる。
しかし、本当のイ先生がいることを知っているウォノは、どこか空虚な思いを抱いていて、ヨンナクを引き続き追い続け、遂に雪深い山の中で再会し、銃声が響くというところで終わっていた。
今作品では、前作の善きエンディングを自称・イ先生と名乗るブライアンを捕まえ、そしてヨンナクが消え、雪山でウォノと再会するまでの空白の時間を描いている。

まず始めに、前作『毒戦 BELIEVER』の小生の感想において、
『今作品は崖っぷち(比喩)で終わっていますが、おそらく何が起こったのかを知るための続編が作られることはないやろから、結末が観てる側の解釈に委ねられているのは本当に残念でならへんかな。』
と続編はないと思い書いていましたが、申し訳ないのですが、誤りです🙇。
個人的には前作の、観てる側に解釈を委ね、続編ほ作ってほしくなかった。
しかし、製作陣はどのように空白やらを埋めるのかと興味もあったし観てみました。
今作品の物語は、
ブライアンが収監され、国際麻薬カルテルの実質的なリーダーであるイ先生がまだ捕まってないと云う刑事チョ・ウォノの主張が、事件を解決したい上層部の主張とは裏腹に、前編で何が起こったかを示すシークエンスから映画は始まる。
カルテルが販売している最上級の麻薬を作る実力者麻薬ライカが発見され続ける一方で、2人の聾唖姉弟、最上級の麻薬を作る実力者マンコとローナの再登場。
そして、イ先生のことを最もよく知っていると思われる謎の男ソ・ヨンナクと、中国から来たゴロツキで激しく暴力的な社会病質者の女大刀(クン·カル)ソプ・ソチョンの出現が、事態をさらに混乱させる。
さらにブライアンの再登場が加わり、必然的に血の浴びせ合いは、まったく違う展開を見せるフィナーレまで続く。

まず、今作品では、ラク/ヨンナク役は前作のリュ・ジュンヨルからオ・スンフンに変更されていた。
また、監督・脚本もイ・ヘヨンとチョン・ソギョンから、ペク・ジョンヨルとキム・ヒジンに変更されています。
役者や監督が代わったことで、まったく雰囲気が違ってしまった。
前作でヨンナクが良かったのは、彼の家族が死に、ペットも捕まる等々ちゅう裏設定的なものがあったからで、前作の俳優はその感情をとてもうまく表現してたと個人的には思う。
しかし、今作品ではその雰囲気が感じられなかった。
扠、今作品ストーリーは、正直、混乱させられた。
映画の最初の数分くらいは、最初の映画で何が起こったんかのクリフズノーツ(虎の巻)であり、その後、チョ・ウォンホとイ先生くだりの後の映画の続きから始まる。
そして、相変わらずウォンホはまだこの事件で頭がいっぱいで、他の登場人物たちも一緒になって、イ先生が誰なのかという謎に迫っている。
その後どうやってイ先生の正体が明かされたかというと、今まで見た中で最も意外性のない、無理のないシークエンスやった。
また、音楽も緊張感も効果音もなく、ただそこにある。
1作目をそのままにしておけばよかったのに。。。
続編を作る必要はなかったんちゃうかと思う。
まるで、必要なかった1作目のドアを開けてしまったような感じ。
今作品を見終わった後、ただ混乱したまま。
後半はテンポが速く、登場人物たちがどうやってお互いを見つけたのか、いくつかのシーンを見せようともしなかった。
1作目は良かったし、あの終わりかたの余韻を崩したくないかたにはおすすめしかねます。
hiropon

hiroponの感想・評価

Netflix 記録のみ __ 🙇🏻‍♂️✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
何でキャストを変えたのか。
何で監督を変えたのか。
何で脚本家を変えたのか。
そんなの、オリジナルメンバーが全員いなくなったWANDSみたいやん。

刑事ウォノ(チョ・ジヌン)が決死の覚悟で追い続けるのは、アジア最大の麻薬組織の裏に隠された真実と、組織を率いる謎の人物"イ先生"の正体。

前作のラストシーン、雪原のノルウェーに辿り着くまでの空白の時間を描くミッドクエルという構成。そういった意味で純然たる続編ではない。本作のラストシーンもまた雪原のノルウェーに辿り着く。

問題は物語の鍵を握る青年ヨンナクのキャスティング変更。リュ・ジュンヨルのスケジュールの都合がつかなかったとの理由からオ・スンフンに交代したんだとか。

いやいやいやいや。
監督も脚本家も変わってしまうぐらいなら、全員が揃うまで少し待っても良かったんじゃない?

ヨンナクが映る度に「誰だよお前」とツッコんでしまう。

前作の空白の時間を描いていながら、チョ・ジヌンは若干サイズアップしたような。年齢もあるだろうから致し方ないとは思うけど、役に合わせて太ったり痩せたりはお手のもののカメレオン俳優なんだから、彼が痩せるまで少し待っても良かったんじゃない?

前作で個性が光っていた聾唖の姉弟は今回も大活躍。加えて印象的だったのは本作から登場の新キャラ。

髪はボサボサのロングヘアで肌は荒れ放題でボロボロ、四角いダサ眼鏡を掛けた女性クンカルを演じたハン・ヒョジュはヤバさが際立ってまさに怪演。彼女は抜群に良かった。前作から続投のヴィラン、ブライアンに引けを取らない悪党っぷりがお見事。

ショットガンで身体ごと吹っ飛ばされたり、頭撃ち抜かれたりとド派手なアクションは楽しめるし、バーナーで焼かれたり、失明させられたりの拷問描写のエゲツなさは流石韓国産。

しかしだ。

時系列は行きつ戻りつするし、人物の名前も覚え難くて、とにかく分かり辛いストーリー。前作のラストシーンに繋がるけど、矛盾点も気になる。

"イ先生"の正体も思ったより普通に感じてしまって、とにかく気持ちが盛り上がらずに終幕。

キャストが本編そのままの姿で登場してくれるエンドロールは楽しめたけど、全体的には残念賞。1のままで終わって、続編なしの余韻に浸る方が良かったかも。

『毒戦 BELIEVER 2』に似ている作品

毒戦 BELIEVER

上映日:

2019年10月04日

124分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

巨大麻薬組織に君臨し、その悪名を轟かせているにも関わらず、誰ひとり本名も経歴も、顔さえ知らない麻薬王“イ先生”。麻薬取締局のウォンホ刑事(チョ・ジヌン)は、組織壊滅のため長年イ先生を追って…

ポイントブランク 標的にされた男

上映日:

2014年11月15日

102分

ジャンル:

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

外事警察 その男に騙されるな

128分

国際テロを未然に防ぐために組織された外事警察。ある日、朝鮮半島から濃縮ウランが流出したという情報が入る。同時期に軍事機密データも消え、日本での核テロの可能性が高まった。“公安の魔物”と畏怖…