片腕マシンボーイ

うつぶせのまま踊りたいの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

うつぶせのまま踊りたい(2023年製作の映画)
2.6
ndjc(若手映画作家育成プロジェクト)2022のん!ndjcの上映会は昨年初めて観に行ってだいぶお気に入りの作品にも出会えたからば、今年はしばらく会ってない友人の飲みの誘いをお断りして観に行ってきたぞ!ひゃー!

って事でレビューは上映順に、まずは「うつぶせのまま踊りたい」、……あ〜監督はムーラボで上映した「光の輪郭と踊るダンス」がめちゃめちゃ苦手やった人や〜、この人タイトルで踊るん好きやなぁ

詩が好きなメイコが今日も今日とて真面目に喫茶店のバイトに勤しんでいると、破天荒な女子が店をひっちゃかめっちゃかしてしまったぞ!そんな破天荒女子が残した詩に惚れたメイコは追っかけて仲良くなるが、って話

犬が放たれ平和が崩れ去ったところは最高やったなぁ!面倒ごとはバイトに押し付ける店長、ボケ老人の常連客、犬は家族だ!と強引にペットを連れ入店する客、困り果てたメイコの姿に破天荒女子ナナコが犬のリードを外し!ワンワン大暴れ!やったー!
そうね、本作の一番の見どころはキュートなハスキーちゃんが狭いお店の中を駆けまわるハートフルなあのシーンよね!ワンワン!

まぁ序盤にそんな素晴らしいシーン持ってきたらばね、あとはもう……なんやろ、いまいち現実味の無いキャラクターのポエティックな作風、岩井俊二や枝優花作品の外見だけを残して中身を全摘出したような作品で、あ〜もっかいワン出てこないかなぁ!思いながら眺めていたよね
破天荒女子ナナコのバックグラウンドには、あぁ、インディーズ映画ってこういうのん好きよねぇ…思ってしまったし

でもキャラクターの良し悪しは別にして、役者さんは良かったと思うで!メイコ役の子どっかで見た気がすんなぁ……思いながら観ていたが、あぁ!「手」のヒロインの子かぁ!言葉を紡ぐことに憧れながらも、他人の才能にもどかしくなり自分の言葉を信じれんくなる感じ、ワシは好きやったぞぉ
うん、ヤンチャなワンと共にメイコがムカつくオトナ達を定型文ラップで次々とぶっ潰していくエンタメ詩歌バトル映画なら良かったのになぁ、残念