片腕マシンボーイ

ラ・マヒの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ラ・マヒ(2023年製作の映画)
ndjc(若手映画作家育成プロジェクト)2022のん!2作目
昨年は作品の好き嫌いに差がだいぶあったため好きな作品からレビューしたが、今年はさほど差を感じられなかったため上映順にレビューしてます、とはいえ個人的には本作が1番テーマがわかりやすく素直に作品の世界に入っていけたかなぁ、ってことでいっちゃん好きやったなぁ

あれ、近所にできた女子プロレス道場に小学生ん時のクラスメイト月子いるくない?そんな興味本位でプロレスの興行を観にいった愛は月子の試合に感動!これまで人に嫌われないように縮こまって生きてきた愛はプロレスラー目指すことにすっぞ!って話

とりあえずプロレス映画としては、プロレスの試合のシーンがとても魅力的に描かれていたのでそれだけでも好印象やし!トップレスラーの月子を演じた夏すみれさんのリング上での輝きだけでちゃんこ3杯いけそうな気がしたよね!ぺろぺろ
ヒロインも最初はひゃ〜ちょうど良い冴えなさ、って思っていたんやが、ラストシーンの表情とかまぢキリッとしてカッコ良かったね!

マシンボーイ的には30分以内の縛りでは正直描ききれてない気がして物足りなかったからば、同期のライバルとか登場させて99分くらいの長編で観たいとさえ思ったぞぉ、うん連ドラの第一話か、打ち切り漫画みたいな終わり方やったんは残念

あと個人的に気になったんは、彼氏の描き方がなぁ……、確かにおとなしい彼女が急にプロレスラーなる!言い出したら戸惑うんはわかるけども、生でプロレス見てあそこまで感情凪なヤツが頑張る彼女の姿見て急にうぉぉぉ!なるんはあまりに単純過ぎやしねぇか?なった
マシンボーイ的には結局受け入れられない彼氏との確執を主人公の乗り越える壁のひとつにして、最終的に彼氏をブレーンバスターでベッドにでも叩きつけて欲しかった気がするぅ
ってか彼女がプロレスラーやったら嫌なもんなんかな?マシンボーイはプロレスラーと付き合ったことはないけど、今のプロレスラーなんて美人さん多いし、マシンボーイはキュートなプロレスラーにお姫様抱っことかされてみたいけどなぁ!ぺろぺろ(女の子やなくてもキュートな矢野通でも可!)