パスト ライブス/再会の作品情報・感想・評価

パスト ライブス/再会2023年製作の映画)

Past Lives

上映日:2024年04月05日

上映時間:106分

『パスト ライブス/再会』に投稿された感想・評価

りおん

りおんの感想・評価

4.1

想像以上に良かったです。
号泣とまでは言わないけど
最後はちょっとジワっときました。

観る側の経験値次第で良し悪しが
別れる映画のような気がします。

ある程度大人で
若かった頃に好きだったけ…

HiromiA

HiromiAの感想・評価

果たしてナ・ヨンとヘソンは前世で約束し会った仲だたんだろうか。ヘソンは代り映えしない毎日にどっぷりとつかりながら、もしかしてそこから抜け出したいと思うことはあっても実際にそうしようとは思うこともなか…

Semb

Sembの感想・評価

4.4

ああああああぁ大大大大大傑作が来てしまった。

彷彿とさせる作品は新海誠の「秒速5センチメートル」で、刺さりまくってたんですけど、そこからさらに12年くらい経ってるのが本作でして、また自分の年齢に合…

mmmm

mmmmの感想・評価

4.1

最後別れのシーン、ナヨンが泣いててヘソンが笑っていたのが印象的だった。2人は運命の捉え方が違っていたのかもしれない。アーサーが泣き虫のノラを抱きしめるところはただただ切なかった。
どんなに過去の人で…

12歳で互いに“縁”を感じた幼馴染ナヨンとヘソンの別れと再会の軌跡。
特別な何かが起こる訳ではない日常。ナヨンのアメリカ移住から12年後24年後の節目で描かれる“if”が堪らなく切ない。
すれ違いは…

dieWelt

dieWeltの感想・評価

見逃してきた小さな感情に向き合わなければとその必要性に気付かされたとき、誰もが悲しみを覚えずにはいられない。
2人の姿を映す映像が美しい。
誰もが共感できる心の中の小さなわだかまりに似た感情。
不意にそれに向き合うことになった時、
悲しみを覚えずにいられないと悟らされる。
ラストシーンが大好き。
韓国の家父長社会の中で12歳の頃の恋に執着する男。24年ぶりに過去から未来に進んだ男が見上げる朝日が『ちょっと思い出しただけ』のラストの朝焼けのように美しく落涙。
m

mの感想・評価

う〜〜ん期待しすぎたかなぁ、って思うけどそれはまだまだ自分が未熟なのかな?
アーサーがずっと切ない。いい人。
るーく

るーくの感想・評価

小学生の時に離れ離れになった男女が12年後にスカイプで、そのまた12年後に対面で再開する物語。
下手にハッピーエンドにはならず、ほろ苦くも現実的なストーリーで良かった。