ブギーマンのNのレビュー・感想・評価

ブギーマン(2023年製作の映画)
映画館で予告を見て、B級ぽいなぁと思いつつ気になってはいた。

でも『キャンディマン』と『スレンダーマン』とごっちゃになっちゃって、その辺のリメイクかと勘違いしてた。

映画館で見るべきだった。愛って偉大。

以下ネタバレ⚠️

◎雰囲気怖かった。主人公のセイディが怖いもの知らずだから、ガンガン一人で暗い方に行っちゃって「ちょ待て待て落ち着け」ってなる。
○セイディの横顔がエマ・ワトソン。美人。

『スマイル』もそうだけど、精神科医・カウンセラーがホラー界で危険な仕事になりつつある。

○レスター不気味だったなあ。
◎姉妹仲良しでいいね。ソーヤーめっちゃお姉ちゃんのこと蹴るの笑った。

○レスターの家あんなに荒れ果ててるのに妻住んでる(?)のやばい。後ろにいるシーン怖かった🥹🥹
◎雰囲気怖いのと突然のパワー系びっくりで緩急あり、バランス良い✌️

◎最終決戦、ソーヤーめっちゃチカチカしてるの可愛い(笑)でも弱点分かってるんだしもうちょっとライト持っていこ?

◎母親の愛って強い!ライターが灯るシーンめっちゃ泣いた😂😂😂😂ずっと母の死に向き合えなかったセイディがブギーマンを倒して、すべて燃やしたことで決別できるの本当に熱い。素晴らしい展開すぎる。

私の大好きな『インシディアス』シリーズと似てる!家族愛がテーマだったり、亡くなったママと交流するシーンが出てきたり。
ただ怖いだけじゃないホラーって大好き。

△クリーチャーの造形が全然怖くない。
△あんなに嫌がってる妹に暗闇療法させるの可哀想。怖がり方めっちゃ可愛かったけど。
△画面暗い。映画館向きだったなあ。
△ブギーマンがなぜあの家族に乗り移ったのか、説明不足。そもそもブギーマンって何。

‪✕‬セイディの友達がクソ。クソすぎちゃって違和感すらある。友達じゃなくてもあんなひどい奴いないし友達なら尚更いない。
ナタリーだっけ?本人も痛い目見てほしいけど、親にも責任とって酷い目に遭ってほしいな。

ラストシーン続編いけるね!?
続編でナタリー怖い目に遭わせよう!?