めくらやなぎと眠る女の作品情報・感想・評価

『めくらやなぎと眠る女』に投稿された感想・評価

shoichirom

shoichiromの感想・評価

外国人監督であるが、日本の景色、そして背景に流れるBGM、SEが白眉。かえるくんは🐸狡いくらいに愛らしい。
帆立

帆立の感想・評価

『初夏の文芸フェスティバル』/Waseda June Literary Festivalー 特別上映会にて_字幕版
(ポストトーク:ピエール・フォルデス監督、村上春樹さん、柴田元幸さん)
ヨラ

ヨラの感想・評価

記憶のあるエピソードがちらほらあると思ったら、村上春樹の6つの短編をミックスしたものだった。すごすぎ。意味なくモテる中年男性は健在。かえるくんパートと、謎の宅配、ひとつだけ叶えられる願いとかは好きだ…

原作既読。というか、このイベントのために海外向けに書かれたという短編集を大急ぎで読んだー。
面白かったー✨✨

原作では一つ一つが独立したお話だけど、ピエール・フォルデス監督が好みのストーリーをピッ…

com

comの感想・評価

映画はまぁ、という感じだったが生の村上春樹に会えたの良かった
山田

山田の感想・評価

女がもっと綺麗だったらもう少し楽しかったかもしれない。そう思った自分に驚いたし嫌になった。「かえるくん、東京を救う」と思われる部分は終わり方を含めかなり好きだったので本の方も読んでみたい。
村上春樹…

chiachan

chiachanの感想・評価

前情報ゼロで見て、え、めくらやなぎ以外に何作入ってんの?たっぷり詰め合わせハイブリッドか?などとたのしみました
夕

夕の感想・評価

6つの短編が結構驚くほどうまい具合にまとまってた、つなぎ合わされていくつも顔があるようなキメラ的混沌とはかけ離れており、小村という主人公が太い芯となって物語を差し貫いていた、しかしおそらく改変が1番…

あ

あの感想・評価

6つの短編まぜなくてもよかったけど、異化された日本の風景はおもしろかった

少し寝てしまった。短編を膨らませるやり方は確かに良いかもと思いつつ、6つも組み合わせる理由は何なのか気になるので原作を読んでみたい。
『カエルくん』は読んでたけど、アニメーションに適してた思う。