けい

TALK TO ME/トーク・トゥ・ミーのけいのレビュー・感想・評価

2年前の母の死と向き合えずにいる高校生ミアは、友人からSNSで話題の降霊会に誘われ、気晴らしに参加してみることに。それは“手”のかたちをした置物を握って「talk to me」と唱えると霊が現れ「let you in」というと霊が憑依するというもので、その“手”は必ず90秒以内に離さなければならないというルールがあった。強烈なスリルと快感にのめり込みチャレンジを繰り返すミアたちだったが、メンバーの1人にミアの亡き母が憑依してしまい…

まさに期待通りやってくれた作品
物語のキーポイントは主人公ミアが母親を亡くし、孤独からの脱却と父親との和解弟あり、父親と娘の関係があまり良くなかったことから恐らく2人の蟠りが解けてハッピーエンドだろうと思っていましたがいい意味で裏切られました。
物語の起承転結もしっかりとしたものでこのような作品はだいたい物語のオチが腑に落ちないことも多いが独りになりたくないと言っていた彼女の最後がいい皮肉っぷり効かせてました。
続編もあるという噂もあり正直今作は比較的完成度も高かったため続編はそこまで求めてはいないがもしあるとすれば今回控えめだったホラー、スプラッター要素重視でお願いしたいところ

キャスト陣は初めて映画に出演する人が多かったがそんな事を気にさせないぐらいの演技力だったのでそこも高評価ポイント

終始気持ち悪い雰囲気が漂い、いいヒリつき具合で95分という絶妙に見やすい時間もありがたいです