RYull

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪のRYullのネタバレレビュー・内容・結末

IMAX版鑑賞!
原作は未読だが、TVアニメは視聴済。
もともと未視聴のまま今作を鑑賞しようかと思ったが、気になってしまい視聴。結果的にTVアニメを見ておいて良かったなって思う。
ストーリーは予想通りTV本編の話の凪くん視点のもの。途中から潔くんと凪くんが組んでずっといるので、ブルーロック内での話は飛ばし気味に感じた。ただTVアニメを見ていればわかるので、そんなに問題ではなかった。

TVアニメ本編では潔くんが頭でよく考えるキャラだったので、心の中の声で現状を理解出来たが、今作では凪くん視点のため彼の考えていることを理解って心の移り変わり方を知れて良かった✨
ただ基本的にめんどくさがりのため考えることも少なく、心の移り変わり方をサントラでも聞けたのが良かった。IMAXで見ていたのでよりそれを感じれたのかなとも思う。
IMAXのおかげで試合のときの迫力もTV本編で見てた時よりも感じて引き込まれるものになっていたので最高😆
無気力な天才がエゴイストになる流れを見れたので、今後の彼の活躍にも期待✨✨

玲王くんのことも知れたのも良かった👍
特に二次選考にて凪くんが潔くんと組みたいと言い出して、別れた後が良かった。何処か行ってしまうと不安になって、「いってらっしゃい」が言えなかったなっと後悔していたことに驚き。
TV本編では置いてかれてヘラっていたので、かなり重症かなっと思っていたが今作を見て後悔あっての感情と知れて、より彼を好きになった。
だからこそ最後U20との試合前「待ってる」っと凪くんに伝え、手袋を渡すシーンは2人の仲がより深まってることが分かり最高なシーンだった‼️

最後U20との試合の話もあったし、凪くんと玲王くんの2人の間にある溝がどのように埋まっていくのか見ていきたいから、より2期を早く見たいなって感じた。

あでいしょなるたいむ「凪のともだち」にて凪くんがちょきを買った理由を知れたのも良かったし、まさか話し相手のためという理由が可愛く感じた✨

2024/4/29 2回目鑑賞 通常上映
ストーリーを知っていても、凪が好奇心というエゴを手に入れ変わっていく姿に耐えられない玲王を見て、こっちも心苦しくなる…
でも凪も凪でもっと強くなって2人でまた世界一を狙う夢を追おうとしてる姿も好き✨
だからこそ最後のシーンにグッとくる!
あでいしょなるたいむ「玲王の帝王学」が週替わりなのは知らなくて驚いたが、おかずトレードの姿を見ると玲王が御曹司の子なんだなとわかるシーンになっていて良かった!

2024/5/14 3回目鑑賞BESTIA enhanced
今作を2回目鑑賞した後に原作を購入したので、今後の内容をより理解した上で見れたので最高に楽しめた✨
更に挿入歌も聞き込み曲も好きになってから見たので、曲が流れた時もテンションが上がるポイントにもなったので良かった❗️
また3回目にしてBESTIAでの鑑賞だったので、音の迫力も合ってIMAXとは違うモノを感じれたから見て良かった✨

あでしょなるたいむ「光の射す方へ」では雪宮くん、烏くん、乙夜くんそして黒名くんが出てきて良かった✨
黒名くんのガブガブは可愛いすぎる✨✨