鹿shika

劇場版ブルーロック –EPISODE 凪の鹿shikaのレビュー・感想・評価

アニメでやった物語を、人気キャラである凪の目線で総集した映画。

私今回、仕事でこの映画の担当になって、この2ヶ月くらい嫌になる程向き合ってきました。

まず、ブルーロックはアニメも漫画も見てたんだけど、全くハマってなかった。まずスラダンとハイキュー以外、スポ根モノが苦手なのが原因なんだ。

そして高校生の頃サッカー部のキャプテンと付き合っていて、毎週試合を見に行っていたはずなのに、なぜか私サッカーすごく好きじゃないの!

ルールとポジションと上手ということは分かるけど、仕事で監督と声優さんと、横浜・Fマリノスの現役選手にインタビューすることになったんで勉強しまくりました!

そしたら、チームVとの試合の時、蜂楽がドリブルしてシュートした数秒の描写に、4つ以上のスーパープレーが組み込まれていたことに気づいて、ブルーロックの面白さがわかった。

勝手に、サッカー好きな人ほどハマらないと思ってたけど、勉強してから見た方が面白いわこれ。

ちなみにマリノスの選手は、絶対に参加したくないそうです。ちなみに掲載した後、その選手が2点もゴール決めて、最近自ら進んでサッカーを見てます。

映画も試写で見たけど、セリフがクサすぎて小っ恥ずかしいこと忘れるくらいプレーシーンがカッコよかった。

エンディングの後にアニメ2期で出てくるであろうキャラたちの声優が発表されたり、入場特典であでぃしょなる・たいむがあったり、楽しめました。(試写なんで全部見れたよ!)
アニメの2期がとても楽しみ。