走れない人の走り方を配信している動画配信サービス

『走れない人の走り方』の

走れない人の走り方

走れない人の走り方が配信されているサービス一覧

『走れない人の走り方』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『走れない人の走り方』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(3館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

走れない人の走り方が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

走れない人の走り方の作品紹介

走れない人の走り方のあらすじ

ロードムービーを撮りたい映画監督の小島桐子。限られた予算、決まらないキャストなど数々のトラブルにより理想と現実がズレていく中で、桐子が取った選択とは-。複数の視点から描かれる、映画と生きる様々な人々の物語。

走れない人の走り方の監督

走れない人の走り方の出演者

原題
上映時間
82分
ジャンル
ドラマ

『走れない人の走り方』に投稿された感想・評価

AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

「猫は逃げた」の山本奈衣瑠さん主演、「辻占恋慕」の早織さん競演、台湾出身の東京藝大出身の蘇監督による作品

チュプキ田端で、山本奈衣瑠さんと蘇監督の舞台挨拶があると知り、急遽駆けつけました

ロードムービー作品を撮影する計画も、予算が無い、出演者が集まらない、車が壊れる、ハプニング続出な中、女性監督の桐子は作品を撮りあげることが出来るのか...

苦悩しながらも、決して諦めずに、前を向き頑張る桐子を、魅力たっぷりに演じられた山本奈衣瑠さんがキュートでとても良かったです

蘇監督のセンスの良さも、良かった
これからの作品に期待したいです
トイレ行って今度はホット購入🚹️☕

2本目
12:05 2F 48席 E3 👨7👩1👫1

蘇ゆ淳(スー・ユチュン)監督長編初作品

映画監督の小島桐子(山本奈衣瑠)はロードムービーを撮りたいと思っているが限られた予算や決まらないキャストなど数々のトラブルに見舞われる。。
理想と現実がずれていく中で彼女はある選択をする

以下ネタバレ

台湾出身で日本に留学し東京藝術大学大学院映像研究科で学んだ蘇ゆ淳(スー・ユチュン)監督が卒業制作として手がけた長編デビュー作
ロードムービーを撮りたい監督と映画制作に奔走する人々の姿を複数の視点から描いた作品

主人公のルーム・シェアの相手が台湾人なのは監督を投影されていたんですね🇹🇼

ラストの場面はキリコ監督が折れて車移動から歩く場面に変更される
だがその分いい場面にしてやろうというキリコ監督の意地が伝わってきてキレイに撮れていて車移動の場面より良くなっていたのが伝わってきた☺️

映画撮影ってロケから予算からキャスティングなど様々な要素が絡んで作られているのがよく分かった😅
映画監督を目指す人は一見の価値ある作品かも🎬️

以前行った伊勢崎町の映画館シネマリンさんが撮影場所として使われていていった事がある場所だったので嬉しかった😁
にゃんこのミドリもいい演技🐈️笑
tetsu

tetsuの感想・評価

大阪アジアン映画祭にて鑑賞。

映画のロケハンにやって来た3人の男女。その中心にいるのが映画監督のキリコだ。固まらない主演女優のブッキング、予算により限られていくロケーション。難航する映画制作の影響は次第に日常生活をも浸食していき……。果たして、彼女は「ロードムービー」を完成させることが出来るのか?

お世辞抜きで今年ベストだったかもしれない……。特にプロデューサー役の早織さん、主演・山本奈衣瑠さんのキャラクターと会話シーンが好きだった(山本さんは初主演映画『猫は逃げた』を思い出さずにはいられない展開も含め)。

作品の系統で言えば、いわゆる「映画を作る映画」なので、それだけで面白いのは間違いないのだが、本作はその中でもかなり異質。

脚本執筆や撮影時の苦労・編集作業などはあえて描かれず、写し出されるのが監督の私生活や観客たちの姿という部分に驚きがあった。

一見、地味な題材にも関わらず、自然と惹きつけられるのは、主人公の描写、飽きさせない展開や演出など、作り手による苦悩の賜物だと思う。

また、「物語」「監督の頭の中にある映画」「劇中劇」などが交錯する作風も印象的だった(この辺りは『王国(あるいはその家について)』にも通ずる面白さがある)。

余談だが、ギリギリのタイミングで場内に駆け込んだところ、冒頭の演出により、唯一無二の体験を味わうことになったのも良い思い出。

作り手の実体験を反映したからか(詳しくはコメント欄にて後述)、「映画作りの苦悩と面白さ」にリアリティを感じられる物語で、その真摯な姿勢に、自然と勇気づけられる秀作だった。

※上映後の監督トークが興味深かったため、自分のメモとしてコメント欄にて追記(作品の内容に触れるため、ネタバレ注意)。

参考
Kentaro Gomiさん(@__perimeni)からのポスト
(大学時代の信頼する後輩がフライヤーデザインを担当したので、こちらも要チェック!)

『走れない人の走り方』に似ている作品

珈琲時光

2004年09月11日

103分

配給:

• 松竹

台湾のホウ・シャオシェン監督が小津安二郎への敬愛を込めて作った作品。一青窈、浅野忠信出演。台湾のボーイフレンドの子を妊娠した陽子が、両親や親友が心配する中、東京の街で大切なものに気づいてい…

エッシャー通りの赤いポスト

2021年12月25日

146分

鬼才のカリスマ映画監督・小林正(山岡竜弘)は新作映画『仮面』に、演技経験の有無を問わず広く出演者を募集する。浴衣姿の劇団員、小林監督の親衛隊である“小林監督心中クラブ”、俳優志望の夫を亡く…

街の上で

2021年04月09日

130分

配給:

• 「街の上で」 フィルムパートナーズ

下北沢の古着屋で働いている荒川青。青は基本的にひとりで行動している。たまにライブを見たり、行きつけの古本屋や飲み屋に行ったり。口数が多くもなく、少なくもなく。ただ生活圏は異常に狭いし、行動…

ショーイング・アップ

2023年12月22日

106分

ジャンル:

アメリカの“インディーズ映画の⾄宝”と称されるケリー・ライカート、待望の最新作。主演を務めるのはこれが 4 度⽬のタッグとなるミシェル・ウィリアムズ。美術学校で教鞭を取る彫刻家のリジー(M…

退屈な日々にさようならを

2016年11月19日

142分

ジャンル:

東京。映画監督の梶原はまだ映画だけでは食べていけず、飲み会で知り合った男からMVの仕事を依頼されるも頓挫、あれよあれよと想像もつかない事態に巻き込まれていく。一方、とある田舎。亡き父から継…