Aya

犯罪都市 NO WAY OUTのAyaのレビュー・感想・評価

犯罪都市 NO WAY OUT(2023年製作の映画)
#twcn

このシリーズ、8まで制作決まってるんやてww

わたし、これ、2観てなくない??
1は本国で観たのかな?

と曖昧な記憶をかかえたまま、ほぼ4ヶ月ぶり(年末に足を骨折しまして最近松葉杖が取れた)に映画館に行って『えっと범죄도시1枚』とチケットカウンターのひとにポロッと言っちゃったw

ひっさびさの映画館。

ひっさびさのマブリーは超最高でした!!

アクションシーンがめっちゃ多いんです。
とにかく数!連発!!って感じなんですけど一回一回がめっちゃはやい!
すぐ始まってすぐ殴って倒れて決着が着く。
カメラのカット割もはやいはやいw

マブリーのパンチの重みに説得力があるのですが、まぁいま体格がすごいわけですよ!
その体重が拳に乗ってるからそりゃ威力あるよ!

1番最初に埠頭でボッコボコにリンチされてるおっさんa.k.a潜入捜査警官。
このシーンでとどめを刺すために出てきた武器が釘抜きですよ?!

俺たちの自慢されたい韓国映画

分かってらっしゃる(//∇//)

警察のガンペとヤクザのお話なのでナイフと日本刀と車、あとちょっとだけ銃が登場しますが、マブリーは基本拳です。

ちなみに発砲シーンで弾数1つ足りなくないか?と思ったガンマニア…

車で体当たりするシーンいいですね。
やられたらやりかえす、って感じで。
めちゃくちゃガッツリ当てに行ってるやんか…ヒュンダイって丈夫なんだ…

途中で(日本食料理屋さん?)みたいなところで対峙した日本人殺し屋の1人がキックボクシング的な攻撃を始めたのでそういう細かい格闘的な演出もっと見たいです!

最初のクラブで薬中の男性客に後ろから声かけるシーンあるじゃないですか?
お手洗いで。

"えっ?!お手洗いのドア閉めないで用を足すの?!"と関係ないところでドン引きしてたら違ったw

韓国のクラブってパリピなイメージですよね…わたしも行ったことあるけどみんなオシャレしててパリピな感じでしたよ…

今回キーになるのは警察内部の犯罪、日本のヤクザ、そして麻薬。

あの麻薬班のチーム長の眼!!
めっちゃこわいやんか!!!
あなたが麻薬やってるんですか?!ぐらいの説得力が…しかも1シーンだけお着替えシーンがあっておっぱい見せてくれはるの。゚(゚´Д`゚)゚。

わりと早い段階で警察の関与は出てくるのですが、わたしはずーっと『もう一回!もう一回でいいからおっぱい見せてくれないかな?!』ばっかり考えてました(えっ)

ちなみにマブリーのおっぱいは見れません。

あのチーム長、スーツもギンギラギンやしカタギじゃねぇやろ…

日本のヤクザは俺たちのイメージするヤクザと多分同じ…でも登場したのはたしかヤクザではなく殺し屋じゃなかったでしたっけ?

この殺し屋も容赦ないない!
日本刀でバッサリバッサリ斬り倒していく。
出来れば斬られた肉体が真っ二つになったり四肢を切り落としたりとかもっとエグいの見たかったですね。

しかもですよ?
この映画に登場するヤクザ一条会の会長は…國村隼さんなんだよ!

なんでそんなに韓国映画に出てるねん!!
みんな怖くないのかな?
"哭声"の人やで?
超こわかったやんあの映画…あのおっさん…目に見えるヤクザより意味わからんおっさんの方が怖いよw

携帯電話のアノ使い方もちゃんと頭を使っていて力だけで押し切るのではなく理にかなった演出がリアリティありました!

でもね…
マブリーはアメリカ人だから韓国の警察官にはなれない。
スタートがものすごいメタフィクショナルやシリーズ。

なんともうすぐ公開される続編の4をベルリン映画祭に出してますw
しかもシリーズが8まで決まってるなんて…マブリー頑張って体型維持してガンガンに殴り倒し続けてね♡

日本語字幕:根本 理恵
(余計なお世話ですがこんなセリフそんなに関係ないような映画にまで根本理恵さんの翻訳ついてるのめっちゃ贅沢やと思いました)