ぱや

哀れなるものたちのぱやのレビュー・感想・評価

哀れなるものたち(2023年製作の映画)
最高傑作、、、👩🏻ですた、、、
いまこの映画を見るか渋ってる人は映画館で綺麗な映像と共に観に行くべきですょ

ただR18強めなので見る人選んでね🎵

ベラの成長の物語であると同時に自分たち"哀れなものたち"への皮肉も感じる素晴らしい映画でした

内容はパンチあるシーンがかなり多い中自分的に笑えるシーンが多くて結構くすくすしちゃいました

・ゴッドのご飯食べたら出てくる謎の🫧
・ベラの太ももタトゥー
・ベラのダンスシーン
・船で出会うおばあ様と本のくだり

特に笑いました!それ以外もたくさん面白い部分があってコメディ映画って言っても過言ではありません

エマストーンの演技がマジ凄すぎました成長と共に変わる歩き方話し方顔つき髪の毛、、、そしてベッドシーン圧巻ですわ 体張りすぎちゃいますか

人間実験の問題、スラムの問題、売春婦の問題、人間関係、本当に色々ベラが経験して大人になっていくと共に、視聴者側にもいろんな考えを訴えかけられてるようで見ながら自分も成長していってるように感じました

エバの純粋でありのままの子が自由に生きて冒険をしながら人に支えられて最終的には自分でダメなことはダメだって自分の意見をはっきり持っていく姿もよかったですね

その中でもおばあ様とハリーとの会話はすごく印象深かったです

おばあ様の言葉の表現方法にエバが影響されるところ本当に素敵でした〜🧚🏻やっぱボキャブラリーが多い方が人として魅力だよなと日々思うのですがあちしは不足してます🧚🏻‍♀️ボキャブラリー豊富な人に出会いたいです🎀太陽の邪魔しないでってあたしも言いたい

内容だけでなく音楽映像ファッションの美しさ素晴らしかったですメラニーマルティネスの世界観×A24のようなキュートで不思議な世界と思いきや内容はダークでやっぱギャップにやられてます
服はパリでのエバの服装が特に好きでした!👔

あたしも今日から冒険家目指します人生は冒険だ!