バード・ボックス バルセロナを配信している動画配信サービス

『バード・ボックス バルセロナ』の

バード・ボックス バルセロナ

バード・ボックス バルセロナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バード・ボックス バルセロナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バード・ボックス バルセロナが配信されているサービス詳細

バード・ボックス バルセロナ

Netflixで、『バード・ボックス バルセロナは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

バード・ボックス バルセロナの作品紹介

バード・ボックス バルセロナのあらすじ

大ヒットサバイバルスリラーのスピンオフ新作!荒廃したバルセロナで、セバスティアンと生存者たちは街からの脱出を試みるが邪悪な脅威に直面する…。

バード・ボックス バルセロナの監督

『バード・ボックス バルセロナ』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

『バード・ボックス』でしたねー🪶
この内容で 前作と本作を約120分やるん
だから それだけネタの展開が要求される
けど そう考えると 中々面白い …… 😉✨

今回は バルセロナ __ スピンオフみたい
なので その内来るかもね 期待 👏🏻✨

前作が好きな方は 今回もサクッと面白い
と思う 実は僕には ちょっと自問自答の謎もあったりと __ もう少しドラマティックな前作より少々割り引いても 十分に楽しめましたー 😊✨

でもこれだけ 目に👀焦点と言うか🔑 になっているのに __ タオルみたいな 目隠しは凄い頼りない そこだけでも ドキドキするなぁー 何故 😱

あいつだけ 水中メガネ風 👓とか ワンコ🐕のアレとか 頑張ってる演出 __ 変に色々と気になったりするのも この作品の良さか なんやろかー でも丁度良い …… 🤔💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

2.8
『バード ボックス バルセロナ』
原題 Bird Box: Barcelona
製作年 2023年。上映時間 111分。
Netflixオリジナルのスペイン映画。
2018年に配信され話題を呼んだNetflix映画『 バード・ボックス』のスピンオフ。
リメイクではなく新たな設定が追加された新エピソード。
映像のクォリティは高いが、前作より蛞蝓に塩気モヤモヤサマーズストーリー🥺。
衝撃のホラー『バード・ボックス』が、スペインを舞台に描かれる。
前作のリメークかと思いきや!!
それなりに意表を突くストーリーに。
突如として正体不明の何かが人類を滅亡へと追い詰めていく。

それを見てしまえば、人は憑りつかれたかのように自殺衝動にかられ、すぐさま死んでしまう。
しかし、残された者たちは目を閉じて抵抗し、身を寄せ合って懸命に生き延びていた。
このバルセロナでもわずかな生存者がいる。
助け合って生きていくしかできない世界。
しかし、そんな生き残りの人たちに、さらなる恐ろしい脅威が待ち受ける。。。

※悪態を書きなぐってますし、もし、今作品をお気に入りにされてる方がお読みでしたら、愚か故の感想と読み流してください🙇。

今作品は、手に汗握るスリラーになる可能性を秘めた作品だったが、残念ながら、ほとんどすべての面で物足りなかった。
バルセロナを舞台にしたサバイバル・ストーリーというコンセプトには興味をそそられたが、出来栄えには大いに不満が残りました。

ただ、この映画の撮影では、時折、バルセロナの象徴的なランドマークを紹介しながら、街の美しいショットが撮影されている。
こないな活気に満ちた舞台でポスト黙示録的なシナリオが展開されるというアイデアは、エキサイティングなコントラストになったかもしれない。さらに、サウンド・デザインもまずまずで、スリラーには欠かせない緊張感のある瞬間を作り出していた。
しか~し、プラス面はそこま🥺。
プロットには一貫性がなく、描かれた大惨事について実質的な説明がなされていない。
小生が愚鈍故に読めないのかもしれないが。。。
視聴者としては、映画が時系列を不規則に飛び越え、謎の勢力の起源を完全に説明することがないため、混乱とフラストレーションを感じたままモヤモヤサマーズ状態(意味不明)やった。

登場人物も一面的で感情移入できず、彼らの苦境に感情移入するのは難しい。
特に前作のサンドラ・ブロックのキャラに比べたら深みがなく、今作品の主人公の演技は有能ではあるが、弱い脚本を盛り上げるには至らなかったかな。
脇を固めるキャストにも可能性はあったが、ほとんど活躍の場が与えられず、結果的に忘れられる演技になってしまってた。
最も残念やったんは、この種のスリラーには欠かせないサスペンスと緊張感が欠けていた。
今作品は本物の恐怖を作り上げるのではなく、ジャンプスケアや安っぽいトリックに大きく依存していた。
そのため圧倒され、期待していたスリリングな体験を奪われた気分になったかな。
社会批評の試みも強引で場違いな感じがしたし、ストーリー全体に付加価値を与えない不必要な層を増やしていた。
まるで、他の終末スリラーの成功を模倣しようとしているように思えたが、完全に的外れ。
結論として、『バード・ボックス・バルセロナ』は、スリラーとしては忘れ去られるような、精彩を欠いた試みで、有望な前提条件と視覚的に魅力的な背景を持ちながら、その可能性を実現できなかった。
手に汗握る、よく練られた黙示録映画をお探しならアニメ『ゾン100』の方がオモロイかな個人的には。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

2.5
サンドラ・ブロック主演の「バード・ボックス」を観たばかりで、満腹でのおかわりはさすがにきつすぎる。 別腹的なものならまだしも、なかなかのボリュームなのでなおさらだ。多少の味変は評価したいところ。

『バード・ボックス バルセロナ』に似ている作品

バード・ボックス

124分

ジャンル:

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできるこ…

レック2

上映日:

2009年10月24日

85分

ジャンル:

感染拡大を防ぐため完全封鎖されたアパートに到着したSWAT部隊と医師のオーウェン。任務遂行のためアパートに突入した彼らは、凶暴化した住人らに襲われながらも懸命に目的地を目指す。そしてついに…

ザ・サイレンス 闇のハンター

90分

ジャンル:

人間の存在を音で感知し襲撃するどう猛な飛行生物が突如現れ、世界が混とんとする中、耳の不自由な少女は家族とともに、安全な場所を探して街を出る。

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…

エスケープ・ルーム2:決勝戦 エクステンデッド・エディション

95分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界中で観客を震え上がらせた大ヒット心理スリラー『エスケープ・ルーム』の続編。本作では、知らぬ間にエスケープ・ルームに閉じ込められた6人が、生存本能における互いの共通点を徐々に知ってゆく……