お姫さまの犬やってます

プリシラのお姫さまの犬やってますのレビュー・感想・評価

プリシラ(2023年製作の映画)
ソフィアコッポラのつくる世界観だいすきマンだから本作もルック公開された時点で絶対好きなやつだ〜🤍✨って感じでずっと楽しみだった。

出産してから劇場に足を運ぶことが滅多になくなってたけどこれは絶対観たくて、いつもより早めに寝た息子をパパに任せてレイトショーで。
キラキラの夜の街も、映画を振り返りながら終電で帰るのも全部が久しぶりで、新鮮で、たのしい時間だった。そして、感想を書く時間もたのしい。

エルヴィス、14歳に子どもだねとか言っておいて好きになるのなんなん?現代だったら、大問題でしょ。ロリコン扱いだよ。グルーミングじゃん。三船美佳と高橋ジョージ思い出しちゃったよ。
三船美佳さん、観たかなプリシラ。

そんなことを思いながらも、メイクも衣装も美術も撮影の感じも全部可愛くては〜かわいいと世界観を満喫しまくった。
プリシラの変化していく見た目の中では、地毛にキャットラインくらいの段階が一番好みだった。かわぴいね。ケイリー・スピーニー。青い目が美しい。
ころころ変わるドレスも見応えあったし、メイク道具のアップのカットとか、こーゆうの好き🩵🤍🩵🤍!!!でしかなくて、エンドロールが終わってシアター出て立ち寄ったトイレでシャネルの口紅を塗るときなんか気分よかった。笑

陣痛が来てるのに、淡々とした表情でつけまつげ付けてるのすごすぎた。
彼好みのファッションとメイクとは言え、「カワイイ自分」で迎えるお産って気分上がりそう。
私はボロボロだったので👶🏼

青春を捧げたエルヴィスとのお別れは当たり前につらいんだけど、自分の人生を自分の足で歩むために「離婚」という選択したの強い。泣いた。まっすぐ前だけを見てハンドルを握るラストがベタだけど勇気づけられる🪄

変な精神世界系の本や人脈に傾倒してた時のエルヴィス怖かったけど、本焼いて落ち着いたのワロタ。

パンフ買ったのでじっくり読む。

おやすみなさい!

カワイイを摂取できてエネルギーチャージ完了🪄🤍