デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

yanaka

yanakaの感想・評価

おんたんかっけぇ、あのちゃんハマり役ぅ〜〜。令和を感じる作品。It could be a symbolic film of the early years of Reiwa?
AYM

AYMの感想・評価

記録用
Haiku

Haikuの感想・評価

原作漫画が好きな友人から話を聞いて気になっていたので鑑賞。原作未読。

侵略者を乗せた空飛ぶ円盤が日常に溶け込んだ世界で暮らす小山門出(cv幾田りら)、おんたんこと中川凰蘭(cvあの)と友人達の青春…

film

filmの感想・評価

ほぼ前知識無しで観ました。壮大な背景と女子高生のキャラが絶妙で、世界観や台詞もぶっ飛んでるのに地に足がついている感じが心地よい好きな作品。
幾多さんとあのちゃん、正直そこまで期待していなかったが凄か…

原作未読ながらずっと気になっていた作品。
後章公開に合わせて、前章・後章を一気見。

正体不明の宇宙船が地球に飛来し、甚大な被害が出た数年後の日本において、個性的な女子高生の日常と運命をシュールかつ…

後章の公開に合わせて間髪入れずに前後続けて観たけど本来の公開日時みたいに前章観たあと数日かけて咀嚼してから後章観たほうがきちんと解釈したうえで内容を楽しめそうだと思いましたとさ
bg

bgの感想・評価

素晴らしき世界から追ってる浅野いにおと大好きなSF。だけど原作未読だったのでちょうど良かったかもしれない。これから読もうかな。
なんか詰め込んであるのかなって感じでした。
リパ

リパの感想・評価

リアルすぎ!!!!!!!!異物って怖いよな〜〜〜でも結局日常になるんだよな〜〜〜〜でも不安は不安よな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あとポンプフューリー欲しくなるのはガチ
ハマれず
後章はスルーでいいや